Заморозка - самый плохой вариант: как можно дольше сохранить готовый холодец
Недавно попалась на глаза коллеги "по цеху" про то, как можно сохранить холодец больше, чем на неделю - на два месяца. Она предлагала его заморозить.
Но это же самый настоящий бред.
Этим способ сохранить холодец невозможно.
После разморозки холодец исходит водой, у него пропадает вкус. И кроме как на приготовление супа замороженный холодец никуда не годится.
Срок хранения холодца - не больше недели, а потому, если холодца получилось слишком много и Вы прекрасно осознаете, что за неделю его не съесть, лучше угостить соседей или родственников.
Я поступаю именно так.
Но есть один эффективный вариант, который поможет сохранить холодец немногим больше недели.
Про него и расскажу далее.
Как сохранить холодец, как можно дольше
Холодец испортится быстрее, если в него будут добавлены:
- морковка;
- яйцо,
- чеснок,
- зеленый лук.
Все эти компоненты не подвергаются термической обработке, а потому являются источником появления бактерий.
-
Желатин
А вот сохранить холодец поможет желатин. Потому повара советуют добавлять его, даже если и без него холодец прекрасно застывает. Желатин поможет увеличить срок годности этого продукта.
-
Соль
Соль - это естественный консервант. А потому, если в холодец положить соль в большем количестве, чем это необходимо, это тоже поможет увеличить его срок годности.
-
Хрен
Корень хрена - прекрасный природный консервант. Горлодер, благодаря этому продукту прекрасно хранится на протяжении нескольких месяцев.
А потому, если в холодец добавить немного тертого корня хрена, это тоже поможет сохранить холодец больше, чем на неделю.
Важно
Но не смотря на все эти способы, сохранить холодец больше, чем на 1,5 - 2 недели НЕВОЗМОЖНО.
И, если Вам предлагают способы сохранить готовый холодец до двух месяцев - это полная чушь.
Как минимум это чревато пищевым расстройством.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Теперь новости Зеленодольска вы можете узнать в нашем Telegram-канале, а также читайте нас в «Дзен».
Нет комментариев