Заготавливаю помидоры с огурцами по-корейски: банка такой закуски съедается за один присест
Очень удачный рецепт вкусной заготовки на зиму: каждый год делаю всё больше и то не хватает. А готовится проще простого.
На три поллитровых банки вам понадобится:
- Помидоров - 500 г
- Огурцов - 500 г
- Лука - 500 г
- Соли - 1 ч. ложка.
- Сахара - 2 ч. ложки.
- Чеснока - 3 зубчика.
- Растительного масла - 100 мл.
- Уксуса 9% - 60 мл.
- Кориандра - 1/2 ч. ложки.
- Кардамона - 1/2 ч. ложки.
- Черного молотого перца - 1/2 ч. ложки.
Способ приготовления:
Огурцы нарезать кружочками, помидоры — дольками, репчатый лук -- полукольцами.
К овощам добавить соль, сахар, чеснок, чёрный перец, кориандр, растительное масло и уксус. Всё тщательно перемешать и оставить на 3 часа, время от времени перемешивая, чтобы овощи замариновались равномерно .
Через три часа овощи разложить по чистым и сухим банкам вместе с маринадом.
Банки с заготовкой необходимо простерилизовать. Для этого их надо поместить в кастрюлю, на дно которой постелено полотенце, и накрыть крышками. Затем налить в кастрюлю тёплую воду до плечиков банок и поставить на огонь. Как только вода закипит, держать на малом огне 25 минут. Затем аккуратно достать банки и плотно закрутить их крышками. Хранить такую заготовку можно и дома.
У нас в семье ни одна зима не обходится без этой заготовки. Мы все её очень любим!
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Теперь новости Зеленодольска вы можете узнать в нашем Telegram-канале, а также читайте нас в «Дзен».
Нет комментариев