Новости Зеленодольска

Задолжал 279 294 рублей алиментов. Прокуратура сообщает

Прокуратура города утвердила обвинительный акт в отношении 48-летнего жителя Зеленодольска, обвиняемого в неуплате алиментов на содержание детей. Об этом сообщает газета «Зеленодольская правда».

-- Гражданин C. согласно судебному приказу обязан выплачивать в пользу бывшей жены алименты на содержание сына, ежемесячно в размере ¼ всех видов заработка, начиная с 2011 года и до совершеннолетия ребенка, - сообщил помощник Зеленодольского городского прокурора Дмитрий Темников. – В Зеленодольском РОСП УФССП России по РТ в отношении гражданина С. было возбуждено 4 мая 2011 года исполнительное производство о взыскании алиментных платежей.

Однако мужчина, в нарушение ст. 80 Семейного кодекса Российской Федерации, устанавливающий обязанность родителей содержать несовершеннолетних детей, своей обязанностью пренебрег. При этом он постоянно проживал в Зеленодольске, достоверно знал о наличии вступившего в законную силу решения суда о взыскании с него алиментов и о возбуждении на этом основании исполнительного производства.

Реклама

 С 2018 года без уважительных причин он уклонился от уплаты алиментов на содержание несовершеннолетнего сына. Постановлением мирового судьи 24 июля 2020 года гражданин С. был арестован на десять суток. Однако, будучи привлеченным к административной ответственности, ранее привлеченный к уголовной ответственности, он вновь умышленно, уклонился от выполнения своих обязанностей по уплате алиментов.  

В результате задолженность по алиментам на содержание несовершеннолетнего ребенка за период с 2018 по 2020 годы составила в размере 279 294 рублей. Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

 

 

 

Теперь новости Зеленодольска вы можете узнать в нашем Telegram-канале

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: