Новости Зеленодольска

Зачем глава Зеленодольска ездил в Париж?

24 мая в Постпредстве России при ЮНЕСКО в Париже состоялась презентация острова-града Свияжск - уникального культурно-исторического и религиозного памятника, который предполагается номинировать в Список всемирного наследия ЮНЕСКО в июле в польском Кракове.

В презентации приняла участие делегация Республики Татарстан во главе с заместителем Председателя Государственного Совета Республики, исполнительным директором республиканского фонда «Возрождение» Т.Ларионовой и заместителем Министра культуры Республики С.Персовой. В составе делегации также был глава Зеленодольского района А. Тыгин.

Татьяна Ларионова рассказала присутствующим об усилиях республики по развитию межкультурного и межрелигиозного диалога, которые были признаны ведущей гуманитарной Организацией, в частности, путем внесения в Список всемирного наследия Казанского Кремля (2000 г.) и историко-археологического комплекса Болгар (2014 г.). Более подробно остановились на уникальных особенностях природно-градостроительного ландшафта острова-града Свияжск, его памятниках архитектуры, подлинных фресках XVI века.

Реклама

Презентацию продолжило выступление мастеров искусств Татарстана, гости ознакомились с фотовыставкой, посвященной острову-граду Свияжск. Презентация в Париже - это лишь начало длительного пути номинантов на пути к признанию его Всемирным культурным наследием.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: