Новости Зеленодольска

Житель Васильево заплатил за две бутылки водки 7500 рублей

Зеленодольский городской суд вынес приговор 25-летнему жителю Васильево за попытку украсть две бутылки водки. Подробностями поделился старший помощник прокурора Артур Ахметшин.

- Вечером 21 декабря прошлого года двое молодых людей решили согреться спиртным и направились на такси в магазин «Пятерочка», что в Васильево. Один из них вышел из машины, подошел к прилавку со спиртным и, недолго думая, схватил две бутылки водки и выскочил за дверь. Охранница магазина заметила вора, выбежала вслед за ним и стала отбирать похищенное.

Его приятель решил спасти собутыльника и предложил оплатить спиртное, но женщина ответила, что раз они вынесли товар, не оплатив его, то теперь придется оплачивать в тройном размере. Новоявленного Робин Гуда это возмутило, он вырвал бутылки из рук сотрудницы магазина, оба бандита прыгнули в поджидавшее их такси и скрылись, причинив ООО «Ак Барс Торг» материальный ущерб на сумму 223 рубля 42 копейки...

Наутро «защитник» протрезвел и явился с повинной в милицию, где уже появились данные с камер видеонаблюдения магазина. С учетом характера и степени общественной опасности совершенного преступления средней тяжести и данных о личности (он не судим, удовлетворительно характеризуется по месту жительства), суд назначил наказание в виде штрафа в размере 7500 рублей.

Реклама

В настоящее время приговор в законную силу не вступил.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: