Новости Зеленодольска

За выход на неокрепший лед оштрафованы восемь жителей Зеленодольского района

Инспекторы ГИМС совместно с работниками ОСВОД предупреждают любителей зимней рыбалки об опасности тонкого льда. В ход идут не только уговоры. На тех, кто все-таки рискнул выйти на лед, составляют протоколы об административном правонарушении.

В Зеленодольском районе профилактические группы сейчас планомерно объезжают все водные объекты. Для тех, кто вышел на лед, толщина которого менее 7 см, предусмотрены санкции — от пре-дупреждения до штрафа в 1500-2000 рублей. В состав профгрупп входят инспекторы Зеленодольского отделения Центра ГИМС, Общества спасения на водах, специалисты Отдела охраны общественного порядка исполкома, сотрудники 8 пожарно-спасательного отряда, участковые уполномоченные полиции.  

Лед на Волге еще окончательно не встал. Так, в районе переправы Зеленодольск — Нижние Вязовые полностью открытая вода. И в то же время неподалеку в заливах, уже покрытых льдом, сидят рыбаки. 

— Безопасная толщина льда, способная выдержать вес человека, на озерах должна быть не менее 7 см, — комментирует председатель республиканской организации «ОСВОД» Вячеслав Кандрашев. — На реках с течением лед должен быть не менее 12 см. При этом структура ледового покрова должна быть однородной, не рыхлой и не пористой.

Реклама

В очередной рейд на заливы вблизи остров-града Свияжск совместные группы отправляются на судне на воздушной подушке «Нептун-11». Это судно заступило на круглосуточное дежурство в Зеленодольском районе и останется здесь вплоть до начала работы ледовой переправы. При виде сотрудников МЧС одни рыбаки сразу поспешно убегают, другие отчаянно доказывают, что лед достаточно толстый и опасности никакой нет. 

— Вот здесь у берега лед может быть толстый, а чуть дальше — уже промоина, там лед тонкий и ненадежный, — объясняет рыбакам руководитель Зеленодольского инспекторского отделения ГИМС Сергей Евсеев. 

Инспекторы ГИМС и сотрудники МЧС проводят беседы, раздают памятки, объясняют опасность, которой ради смешного улова подвергают себя эти люди. Тем временем, специалисты Отдела охраны общественного порядка составляют протоколы. Всего с начала проведения рейдов составили восемь протоколов, которые сейчас переданы на рассмотрение в административную комиссию.

 

Теперь новости Зеленодольска вы можете узнать в нашем Telegram-канале

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: