Новости Зеленодольска

За убийство дочери и жены - 6 лет тюрьмы и штраф в 2 млн. рублей

Звениговский районный суд Республики Марий Эл вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении 39-летнего Дениса Лукашова. Он признан виновным в нарушении ПДД и эксплуатации транспортного средств в состоянии алкогольного опьянения, повлекшее по неосторожности смерть двух человек.

Установлено, что днем 25 августа 2012 года Лукашов не имея прав на управление транспортным средством и в нетрезвом состоянии управлял автомашиной марки ВАЗ-21074, в которой также находились его супруга и дети в возрасте 5 и 17 лет.

На 53 км автодороги «Йошкар-Ола - Зеленодольск» при повороте налево в сторону поселка Шелангер Лукашов не уступил дорогу двигающемуся во встречном направлении автомобилю марки «Toyota Corolla», выехал на встречную полосу движения и совершил столкновение.

В результате 36-летняя супруга и 5-летний ребенок погибли на месте происшествия, а 17-летний сын получил тяжёлую травму верхних конечностей. Тяжкий вред здоровью причинен пассажирке автомашины «Toyota Corolla».

Реклама

Суд с учетом позиции государственного обвинителя признал Лукашова виновным в инкриминируемом деянии и приговорил его к 6 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении с лишением права управлять транспортным средством на 3 года.

Кроме того, частично удовлетворены исковые требования лиц, признанных потерпевшими, о возмещении морального вреда. Суд обязал Лукашова выплатить им 2 млн. рублей.

 

 

 

Теперь новости Зеленодольска вы можете узнать в нашем Telegram-канале

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: