Новости Зеленодольска

За торговлю суррогатом в Зеленодольске возбуждено дело

Суррогаты алкоголя являются лидерами среди причин отравлений. Тем не менее по-прежнему остаётся категория людей, пьющих всё, «что горит», а спрос порождает предложение.

В квартире 30-летнего мужчины на улице Гагарина сотрудники зеленодольской полиции обнаружили 12 пятилитровых и восемь десятилитровых пластиковых ёмкостей алкогольного суррогата. Общий объём спиртосодержащей продукции составил более 120 литров.

Для чего нужен был некачественный алкоголь его владельцу, покажет расследование. Никаких разрешительных документов на торговлю спиртным и на сам товар у него не было. По предварительной версии, мужчина хранил суррогат у себя дома с целью последующей реализации.

Реклама

Как сообщил начальник контрольно-инспекционного отдела Зеленодольского территориального органа Гос­алкогольинспекции Рифат Сунгатуллин, в отношении злоумышленника возбуждено дело об административном правонарушении. Образцы изъятого направлены на экспертизу. За оборот алкогольной продукции без маркировки и нанесения соответствующей информации законом предусмотрен штраф до пяти тысяч рублей с конфискацией изъятой продукции.

Кроме того, ещё и незаконное предпринимательство может обернуться наказанием до двух с половиной тысяч рублей.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: