Новости Зеленодольска

За торговлю на улицах Зеленодольска - штраф до 500 тысяч рублей

Нарушил правила благоустройства - плати штраф: 2, а то и 500 тысяч рублей. С 1 января этого года Правительство России запретило уличную торговлю любым товаром, кроме продуктов питания. Битву с давно и прочно укоренившимися традициями ведут сотрудники административной комиссии Зеленодольского муниципального района.

Во время очередного рейда проверили 3 объекта: на остановочной площадке у центрального рынка - лотерейный автомат "Ромашка", территорию возле кафе и торговый стол на остановке автобуса второго маршрута.

И на каждом из них члены административной комиссии и представитель УВД составили протоколы о нарушениях Правил благоустройства. Как оказалось, даже само здание всего павильона построено неправильно.

- Данное предприятие торговли сделано с нарушениями, в т.ч. и крыши. Сход снега за зимний период постоянно происходит на тротуар, по которому ходят люди. Руководство данного объекта не реагирует никак на наши замечания, требования, чтобы убирали снег после схода с крыши, - говорит Алексей Ананьев, начальник отдела торговли исполкома Зеленодольска.

Реклама

Первый объект - "Ромашка". Вокруг него увлеченно забрасывают пятачки в основном мужчины. Вокруг моментально скапливаются проигрышные билетики лотереи.

- На данный объект никакого разрешения не выдавалось. В данный момент совместно с УВД, с прокуратурой ведется сбор документации, чтобы данный объект отсюда полностью убрать, - говорит Алексей Ананьев, начальник отдела торговли исполкома Зеленодольска.

А пока "Ромашка" заплатит штраф за неуборку территории : или продавец ( как физлицо - 2-3 т.р.), или хозяин - как должностное - от 15 до 30 тысяч. Как решит комиссия.

Буквально в двух шагах - переполненная урна у порога кафе. И здесь составляется протокол, который пойдет на рассмотрение комиссии. Дальше - расставлены столы с самым разным товаром, хотя законом это запрещено. Хозяйку уже штрафовали.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: