Новости Зеленодольска

За кого будут болеть зеленодольцы? 4 февраля в Пекине официально стартуют XXIV зимние Олимпийские игры

В Китае за победу будут бороться более 4 тысяч спортсменов из 95 стран

Состязания пройдут в семи видах спорта (15 дисциплин), где будут разыграно 109 комплектов наград. За кого будут болеть наши читатели, что им интереснее всего на Олимпиаде? Мы попросили зеленодольцев поделиться своими ожиданиями.

Жавдат Загитов, кандидат в мастера спорта, победитель первенства мира по легкой атлетике среди ветеранов:

– Зимние соревнования олимпийцев поэтично называют «Белой Олимпиадой», это очень красивое зрелище! В 1976 году я был студентом факультета физвоспитания КГПИ и, не отрываясь, следил за ходом XII зимней олимпиады. Все гонки посмотрел! И мои друзья-студенты с азартом наблюдали за играми в Инсбруке. Мне кажется, что тогда за стартами наших спортсменов следили люди всех поколений и очень переживали за них. Впрочем, и сейчас олимпийские игры остаются «зрелищем номер один» на планете.

«Быстрее, выше, сильнее!» – это главный олимпийский девиз. Однако кроме него существует ещё неофициальный, предложенный Пьером де Кубертеном: «Главное – не победить, главное – участвовать!» Однако я думаю, всё же надо побеждать! Я буду обязательно смотреть беговые лыжи и биатлон. Жду от наших спортсменов именно побед. Надеюсь, что наш лыжник Александр Большунов завоюет, как минимум, две золотые медали. Я в него верю, он не только одаренный от природы спортсмен, но «пахарь», труженик.

Олимпиада ещё и лучшая пропаганда спорта. Люди не только у телевизора, получают заряд эмоций, для кого-то это мотивация, чтобы пойти на тренировку, для начинающих спортсменов – стимул добиваться больших успехов в спорте.

Дарья Фалина, тренер-преподаватель по фигурному катанию СШ «Ледокол»:

– В первую очередь я буду следить за выступлением сборной России по фигурному катанию, ведь это мой любимый вид спорта. Олимпиаду по ТВ смотрю и дома, и вместе с воспитанницами нашей спортивной школы. Мы анализируем с девочками выступления фигуристок, при этом делаем работу над ошибками.

Реклама

В парном катании, на мой взгляд, все шансы стать чемпионами мира есть у Анастасии Мишиной и Александра Галлямова. Также могут постараться и стать призёрами Евгения Тарасова и Владимир Морозов, Александра Бойкова и Дмитрий Козловский. В танцах на льду интересны французы, но мы будем болеть за Викторию Синицину и Никиту Кацалапова, Александру Степанову – Ивана Букина, Диану Дэвис – Глеба Смолкина. Ну и, безусловно, наша главная звёздочка в Татарстане – Камила Валиева. Она фигуристка №1 не только в России, но и в мире. Верю, что Камила завоюет золото.

Надеюсь, прекрасно выступят Анна Щербакова и Александра Трусова. В мужском катании мы пока чуть отстаем. Среди мужчин пока впереди японец, он может стать лидером. С ним будут конкурировать Марк Кондратюк, Андрей Мозалёв, Михаил Коляда. Обязательно буду болеть за наших ребят!

Радик Сабитов, директор спортивной школы олимпийского резерва №1 по гимнастике:

– Обычно мы смотрим олимпийские игры всей семьей, а также обсуждаем с коллегами на работе. У нас разница во времени с Пекином. Время в Китае опережает московское. Крупные соревнования могут проходить в не самое удобное время. Однако разрыв не такой страшный, можно будет увидеть многие трансляции «вживую», в прямом эфире.

Смотрю Олимпиаду всю свою жизнь, ещё ребенком переживал за наших спорт­сменов. Я был совсем малыш, когда проходили Олимпийские игры в Лиллехаммере (Норвегия), которые принято считать одними из самых удачных в олимпийской истории. Конечно, запомнились летние игры 1996 в Атланте. А как мы переживали за наших спортсменов на зимних играх в Нагано (Япония, 1998 год). На играх в Китае в первую очередь буду болеть за такие виды, как хоккей, лыжные гонки и биатлон.

Конечно, переживаю за Александра Большунова, у него прекрасные данные, ждем, чтобы не просто попал в призеры, а стал олимпийским чемпионом. Норвежские лыжники по праву в тройке сильнейших, ещё на самых первых зимних играх во всех дисциплинах лыжного спорта победителями оказались именно спортсмены из Норвегии. Однако у наших есть прекрасный потенциал, чтобы составить им конкуренцию.

Верим в победу наших хоккеистов, пусть «Красная машина» вернёт свои лидерские позиции в мировом спорте! Регина Великанова, тренер по фигурному катанию на коньках СШ «Ледокол»: – Я с большим интересом буду смотреть все виды, а не только любимое фигурное катание. Фристайл, биатлон, конькобежный спорт, лыжные гонки, прыжки с трамплина, бобслей, керлинг, сноу­борд – всё интересно! Знаю, что наши юные фигуристки из спортивной школы «Ледокол» уже ждут «Белую Олимпиаду». Будут болеть за Камилу Валиеву, Александру Трусову, Анну Щербакову. Я думаю, что у Анны большие шансы на олимпийское золото. Надеюсь, что в командном зачёте наши фигуристки станут лучшими!

 

 

Теперь новости Зеленодольска вы можете узнать в нашем Telegram-канале

 

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: