Новости Зеленодольска

За ДК «Родина» строят небоскрёб?

Более двух месяцев на центральной улице Ленина идёт стройка, окрестные дома сотрясаются от забивания свай, и всё это время читатели нам звонят с воп­росами, что же возводят за ДК «Родина»? Однако ответственные службы хранили молчание, и паспорт строительства вывешен не был. На днях он наконец появился.

Правда, паспорт не содержит сведений ни об этажности домов, ни о количестве квартир. Только из представленного эскиза можно сделать вывод, что один из домов будет 16-этажным и пятиподъездным.

На баннере указано, что на этом месте возводят жилой комплекс с патриотическим названием «Родина», что будет он со встроенными нежилыми помещениями. Начали строить его в августе текущего года, а закончат в декабре следующего. И телефоны фирмы-застройщика из Казани, генподрядчика из Волжска (места дислокаций мы узнали из интернета), а также телефон прораба Майкова.

Позвонив по последнему, мы узнали, что Майков уволился ещё в октябре, а его симку отдали другому прорабу, работающему в Казани, и он не в курсе строительства в нашем городе. Телефон в Волжске на звонки не отвечал, а номер в Казани почему-то принадлежал бухгалтерии, и там тоже ничего не могли сказать о стройке в Зеленодольске.

Пройдя по цепочке разных телефонов, мы вышли на Анну ИЛЬИЧЁВУ – специалиста по продажам недвижимости компании-застройщика ООО «Митком» (Казань). Она сказала, что точная информация про жилой комплекс «Родина» станет известна только весной. «Звоните нам не раньше марта».
Мы удивились: как так – закладывается фундамент, и неизвестно, под что?

Реклама

Тайну завесы над стройкой приоткрыл лишь директор ООО «Митком» Николай МОРСИН. Он подтвердил, что первый из двух строящихся домов будет 16-этажным и пятиподъездным, второй – 
пятиэтажным и четырёхподъездным. Общее число квартир в комплексе – 340, суммарная площадь – около 23 тысяч квадратных метров.

Директор добавил, что к декабрю 2019 года сдать дома не получится. Представители фирмы-застройщика будут просить администрацию о продлении сроков строительства, поэтому презентацию комплекса мы увидим не раньше 2020 года. И вопросы по благоустройству пока до конца не решены.

Площадка между ДК и стадионом крохотная. Как там разместятся два больших дома, один из которых станет самым высотным в старой части города? Рядом водонапорная башня, до сих пор доминировавшая здесь над жилой застройкой, она теперь будет смотреться карликом! И где парковать машины хозяевам 340 квартир? 

В интернете мы наши информацию о компаниях, которые в старой части Зеленодольска возводят пятидесятиметровый небоскрёб. Разброс видов деятельности ООО «Митком» широк – от венчурного инвестирования и оптовой торговли стройматериалами до консультаций при купле-продаже недвижимости, численность персонала – один человек, а уставной капитал всего десять тысяч рублей.

У волжской фирмы «Бинстрой», которая и ведёт строительство, среднесписочная численность – 63 работника, а вот сумма уставного капитала та же, что и у ООО «Митком».
 

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (1)
Осталось символов:
  • 23 ноября 2018 - 14:39
    Без имени
    Недавно,забыла только в Зел.доле или в Зел.правде была статья о строительстве девятиэтажки и двух пятиэтажек.И вдруг 16этажный дом.Замахнулисъ однако....