Новости Зеленодольска

"За что я люблю гимнастику": юные зеленодольцы прошли блиц-опрос

В Зеленодольской спортивной школе олимпийского резерва №1 много юных воспитанников, таких делают свои первые шаги в гимнастике и тех что уже достигли определенных высот. Мы отвлекли гимнастов от тренировок, попросили рассказать, за что они любят гимнастику.

Аня Земскова, школа №4

- Мне нравится ходить на спортивную гимнастику, так как это развивает человека,  позволяет пробовать что-то новое и добиваться своего. Сейчас я осваиваю интересные элементы: на брусьях «штальдер», на бревне также освоила новый элемент, с которым поеду на соревнования на Кубок Татарстана.

С Марией Минаевой мы тренировались в одном зале, она прекрасно выступает на брусьях. У нас общие тренеры - Гульнара Михайловна Ахметзянова и Александр Константинович Артамонов. Мария - всегда стремительная, ставит серьезные задачи, старается добиться успеха.

 

 

Радмир Мусаев, лицей №1

- Я в детстве смотрел по телевизору чемпионат мира по спортивной гимнастике и сказал родителям, что тоже хочу заниматься этим видом спорта. Они привели меня сюда в спортшколу №1. Мои тренеры Ильгиз Мансурович Хисамов и Артем Сергеевич Суконов. Я люблю вольные упражнения, там есть сложные прыжковые элементы, и остальные гимнастические дисциплины мне тоже нравятся.

Реклама

На фестивале «Olympico Baby Cup 2021» в Центре гимнастики в Казани я стал абсолютным чемпионом турнира, выиграл на всех снарядах и в многоборье. Вместе с юношеской сборной России проходил учебно-тренировочные сборы в Звенигороде. Сейчас готовлюсь выступить на турнире Олимпийские надежды в Пензе и на Кубке Республики Татарстан в Казани.

Конечно, мы все радовались и переживали за Марию Минаеву. Я тоже хотел бы выступить на турнире в Японии.

 

 

Самира Гильманова, гимназия №5

- Спортивная гимнастика – это преодоление себя, когда ты сначала учишь простейшие элементы, потом переходишь к более сложным, учишься владеть своим телом. Меня привлекает в гимнастике то, что когда выступаешь на соревнованиях, на тебя все смотрят, переживают за тебя, а ты делаешь новые элементы, побеждаешь. Спасибо моим тренерам Гульнаре Михайловне и Александру Константиновичу. Когда тренируемся вместе с Марией Минаевой, она помогает, подсказывает. Мы гордимся, что гимнастки нашей спортшколы выступают на таком уровне!

 

 

Теперь новости Зеленодольска вы можете узнать в нашем Telegram-канале

 

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: