Новости Зеленодольска

Зеленодольский район

Новости

За 40 секунд справилась с заданием «на площадке» Камила Касимова

В Зеленодольске, на площадке Зеленодольского механического колледжа прошел муниципальный этап «Автоледи»

14 девушек показывали знания ПДД, а это 20 непростых вопросов, и демонстрировали фигурное вождение: гараж, змейка, габаритный коридор, параллельная парковка задним ходом и стоп-линия. Главное — это правильность и скорость. Ведь по этим двум критериям и будет выбрана победительница. Как оказалось, женщины-водители в городе быстро справляются с задачами, в среднем за 1 минуту 10 секунд.

Светлана Фокеева за рулем уже 16 лет. Училась и сдавала на права в Казани. О том, что будет проводиться конкурс, узнала из газет и соцсетей и решила, что стоит вспомнить уроки вождения, а заодно оценить умения коллег.

— Честно говоря, я как шестнадцать лет назад сдала на права, так больше за правила и не садилась. Пришлось сегодня попробовать, вспомнить. Конечно, ошибки есть, их нужно исправлять, —  комментирует она свой прокат.

Маргарита Богаткина с собой в качестве болельщицы взяла дочь. Говорит, на «Ладе Ларгусе» не смогла выполнить змейку, но думает, были и другие ошибки. Впрочем, пришла сюда не ради победы:

— Случайно узнала где-то в соцсетях, еще дети подсказали. Участвовать решила просто так, для адреналинчика. Всем советую, всем рекомендую. Пять минут удовольствия, — делится впечатлениями Маргарита.

За 1 минуту 20 секунд проехала площадку Екатерина Скрябина. Девушка еще помнит, как училась и сдавала на права в Зеленодольске, в микрорайоне Мирный. На конкурсе «Автоледи» она впервые. Говорит, пришла, потому что все знакомые уверяют: она отличный водитель. К конкурсу готовилась, заранее решала тесты.

Реклама

— У меня сейчас такое прикольное ощущение. Эмоции такие же, как и 16 лет назад, когда впервые сдавала. Понятно уже, что тут у меня есть водительское удостоверение, и его никто не заберет, но сама обстановка, как на экзамене. Сейчас откаталась, и прямо отпустило. На душе хорошо, что все случилось. Осталось лишь тест решить.

Сотрудники ГИБДД говорят: с каждым годом участниц становится все больше. Им отрадно, что стольких женщин приобщают к правильной езде за рулем.

— Ежегодно количество участниц конкурса увеличивается, — радуется начальник ОГИБДД ОМВД России по Зеленодольскому району Рамиль Идиятуллин. — Наши девушки проявляют все больший интерес к мероприятию. Это положительно влияет на безопасность на дорогах в нашем районе. 

Победительница конкурса будет представлять Зеленодольский район на финальных соревнованиях в Казани. За 40 секунд справилась с площадкой Камила Касимова. Именно она на следующей неделе отправится защищать честь зеленодольских автоледи на республиканском этапе. А все участницы муниципального этапа получили грамоты и поощрительные призы.

 

 

Теперь новости Зеленодольска вы можете узнать в нашем Telegram-канале

 

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса