Новости Зеленодольска

Юные яхтсмены Зеленодольска побывали в Хельсинки и Риге.

Зеленодольские мальчишки и девчонки из яхт-клуба «Дельфин» в составе команды легендарной яхты "Adventure" побывали в Хельсинки и Риге.

Вместе со своим тренером Мадиной Исламгараевой юные матросы продолжают увлекательный поход в Великобританию. В своем дневнике один из участников экспедиции Тимур Ахмадуллин записал:

-- Переход из Хельсинки в Ригу начался неплохо: был шикарный парад парусов, и весь флот регаты "The Tall Ships Races" двинулся в сторону Риги. Но ближе к вечеру погода стала меняться, и переросла в 5-бальный шторм. Волна поднялась до 4-5 метров, и картина была пугающей, напоминала "американские горки" - плавный подъём вверх и резкий спуск вниз - и так целый день. Передвижение по яхте без страховочного конца было просто невозможно, в любой момент тебя могло вышвырнуть с яхты. Но под чётким руководством капитана мы успешно прибыли в Ригу. В Латвии - почти как дома: каждый второй знает русский.

В Риге яхту "Adventure" посетил Президент Латвии Андрис Берзиньш. Произошло во время регаты «Tall Ships Races - 2013». А на следующий день "Adventure" ушла в польский порт Щецин.

Реклама

Далее яхтсменов ждут Киль, Портсмут, Эдинбург, Клайпеда, и 1 сентября спортсмены вернутся в Питер.

Справка: парусная яхта «Adventure» (в переводе на русский язык - "приключение") в 2003 году была подарена Великобританией ВМФ России и городу Санкт-Петербургу в честь 300-летия Балтийского флота, передана лично принцем Уэльским Чарльзом. "Adventure" вошла в состав Российского Военно-Морского Флота и пополнила "эскадру" яхт 81-го спортклуба ВМФ.

 

Теперь новости Зеленодольска вы можете узнать в нашем Telegram-канале

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: