Новости Зеленодольска

Юные зеленодольцы перед летними каникулами посетили музей пожарной охраны и узнали о буднях современных огнеборцев

В последние дни уходящего учебного года сотрудники противопожарной службы активизируют работу по пропаганде мер пожарной безопасности среди детей. Организуют экскурсии в пожарные части, музеи, проводят уроки безопасности, конкурсы и викторины в школах, детских дошкольных учреждениях.

Очередное занятие провели сотрудники 8 отряда федеральной противопожарной службы с учениками 1 класса «Лицея №9 имени А.С.Пушкина г.Зеленодольска». Главная цель – напомнить школьникам о мерах безопасности в период предстоящих летних каникул. Ребятам рассказали о причинах пожаров, объяснили ,что надо делать, чтобы не случился пожар и как вести себя, если всё-таки загорелся твой дом или квартира.

Во время занятия детей учили не играть со спичками и следить за тем, чтоб с огнем не играли их товарищи, не пользоваться свечами, не включать электроприборы в отсутствие взрослых. Далее с первоклассниками провели небольшую тренировку по действиям в случае возникновения пожара в школе. Ребята посмотрели обучающий фильм. Им наглядно показали и объяснили, как пользоваться ватно-марлевыми повязками для защиты органов дыхания. А затем школьники сами потренировались быстро одевать повязки, строиться и без паники эвакуироваться из класса. 

Реклама

А вот воспитанники детского сада «Дюймовочка» сами пришли в гости к пожарным. Для малышей организовали экскурсию в 53 пожарно-спасательной части. Детей провели по помещениям ПСЧ-53, рассказали о работе дежурно-диспетчерской службы, о буднях современных огнеборцев. Начальник караула ПСЧ-53 Владислав Гиззатуллин продемонстрировал ребятам боевую экипировку пожарных, рассказал о пожарной технике, оборудовании, о назначении каждой из пожарных машин. Детям также напомнили об опасности игры с огнем, повторили правила пожарной безопасности. В завершении своего визита сделали общую фотографию на память, а желающие могли посидеть на старинном пожарном мотоцикле, недавно установленном на фасаде пожарно-спасательной части.

Главным пожеланием от пожарных для всех детей было то, чтобы в их жизни не происходило никаких происшествий и чрезвычайных ситуаций, а с огнеборцами они встречались только на экскурсиях и учебных занятиях. 
 

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: