Новости Зеленодольска

Юнармейцы сшили маски для Васильевской больницы

Потребность в медицинских масках оказалась выше, чем возможности их производителей. Видя эту ситуацию, молодые активисты — члены отряда Юнармии — решили прийти на помощь взрослым. Слова не разошлись с делом.

В Васильевской поликлинике маски тоже нужны, хотя основная работа с пациентами и ведется на дому, по вызову. Больничные открывают и закрывают дистанционно, льготникам лекарства носят медсестры. И всё же острых пациентов — без признаков ОРВИ и температуры — принимают здесь. На входе проводят термометрию, у кого нет маски — выдают, отмечает заведующий поликлиникой ВРБ, врач-дерматовенеролог Дина Терещенко.

 Каждому нужно выдать маску — их не хватает, несмотря на помощь Минздрава. Медсестры шьют необходимые изделия сами. Им на помощь пришли юнармейцы, да не простые, а будущие коллеги — студенты медицинского колледжа. Нашили не много не мало — 150 масок. Торжественно передать их от Юнармии в Васильево приехал начальник штаба Зеленодольского отряда Владимир Братухин. Медики примерили, оценили: удобно, надежно.

— Сейчас в интернете много выкладывают того, чем на самоизоляции занята молодежь: в основном танцы, стихи, песни. Но мы детей нацеливаем на практичный подход к любому делу, обсуждаем в чате предстоящие дела. Когда командир отряда ЗМУ Артем Гоменюк предложил мне: хотим шить маски, а не развлекаться, я был удивлен и поддержал их инициативу.

Реклама

Дети обратились ко мне, я — в коммерческие структуры, они выделили средства, я закупил материалы, раздали ткань, резинки и нитки желающим — работа закипела. Многие впервые взяли нитку и иголку и просто начали делать. Неважно, насколько качественно, главное — этот человек взялся за это и шьет с душой, с взрослыми мыслями в голове. Я рад за всех, кто подключился к этой акции, хочу каждого поблагодарить, сказать спасибо.

Одни шили вручную, Дарья Шаронова и Вероника Кондратьева — сели за швейные машинки. Небольшой опыт был: девчонки занимались рукоделием, и сейчас справились. Нашли видео в интернете, попробовали, и работа пошла. У Вероники получился настоящий семейный подряд: делали выкройки вместе с мамой, папа нарезал ткань, складки будущей маски проглаживали, всё складывали и потом прошивали.

Свой призыв в виде флешмоба помочь медикам студентки выложили в интернет, его услышали, и теперь маски шьют юнармейцы из гимназии №5 и Раифской школы. Ведь масочный режим, уверены медики, кончится еще очень нескоро…

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: