Новости Зеленодольска

Ярким и теплым получился концерт джазовой музыки в день открытия сезона в Детской музыкальной школе

Ярким и теплым получился концерт джазовой музыки в день открытия сезона в Детской музыкальной школе. Был представлен прекрасный джазовый репертуар на английском, русском, татарском языках.

Чарующая мелодия Луи Армстронга наполнила зал… Казанский ансамбль «Джаз-эль» привез замечательную программу:  было и познавательно, и увлекательно.

Перед началом концерта директор ДМШ Антон Попов поздравил всех с открытием сезона, рассказал о ближайших концертах: гитаристы с программой «Русская душа», оркестр народных инструментов Казанской филармонии, участники фестиваля «Головокружительные пальцы». И все это в ближайшие дни, так что следите за афишей.

Пианистка Наталья Железных представила музыкантов: саксофон  Абдрашит Айдинов, бас-гитара Дмитрий Соломатин, ударные – заслуженный артист РТ Эдуард Нуруллин. Совершенно неожиданно и здорово прозвучали в исполнении джазового ансамбля мелодии из мультфильма «Чунга-чанга» и «Умка»!

Солистка Римма Шайхелова придумала свой «Караван песен» – татарский джаз. Певице захотелось, чтобы прекрасная музыка звучала с татарским текстом. С литературным переводом помогла Альфия Шайдуллина. И вот необычно прозвучали знакомые мелодиии – Фрэнка Синатры, Джорджа Гершвина.

Реклама

Несколько произведений исполнил с ансамблем лауреат международных и российских конкурсов Антон Попов. Аккордеон соперничал с саксофоном и звучал весьма органично, что вызвало восторг публики.

А «Листья желтые» Раймонда Паулса публика пела вместе с солисткой.

– Что нового в этом учебном году? – спросили мы после концерта Антона Попова.

– Мы решили набрать взрослых учеников, открыли курсы. Набрали 26 человек, четыре занятия в месяц. Они учатся играть на всех инструментах, с ними работают наши преподаватели. Программа рассчитана на год. Может быть, в итоге устроим концерт.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: