Новости Зеленодольска

#ялюблюОсиново - главный хештег Сабантуя в Осиновском сельском поселения пришелся по душе всем!

 

Сабантуй в Осиновском сельском поселении собрал в широкий круг земляков и гостей на главном стадионе.

- Многонациональное сельское поселение приветствует вас! – голос ведущего объявляет о старте любимого праздника, сразу обозначив главный его приоритет: действительно, многие точки Сабантуя Осинова были посвящены теме дружбы народов.

- Местоположение нашего поселения располагает к приросту – рядом столица Татарстана Казань, растет жилой комплекс, сегодня у нас проживает более 18 тысяч жителей разных национальностей. Сабантуй – замечательный повод подарить радость всем!  -- убежден глава п.Осиново Альберт Салимов.

И настроение собравшихся – тому подтверждение. Каждая организация постаралась представить себя на празднике ярко и необычно. Вот радует обилием овощей Тепличный комбинат «Майский», один из крупнейших в России. Более 36 гектар под стеклом, более 40 тысяч тонн сежей экологической продукции ежегодно.

Слюнки текут у стола кафе «Гудакен», где представлена мясная продукция. Глава крестьянского фермерского хозяйства Кадэрия Лотфуллина радушно предлагает отведать разнообразную мясную нарезку.

- У нас работают цеха по переработке мяса и изготовлению полуфабрикатов из гуся, индейки, утки и бройлера. Котлеты, пельмени и манты лепятся вручную, ничем не уступают домашним. Печем свой хлеб, выпечку. Даже эчпочмаки делаем с уткой или гусем! Угощайтесь!  -- приглашает Кадэрия Миннетулловна.

Глава поселения не зря рассказал, как бурно растет и развивается поселок. Активные участники Сабантуя школы и детские сады: дети и взрослые постарались удивить гостей необычными представлениями! И пели на разных языках, напоминая о главной теме сегодняшнего дня – дружбе народов, и плясали, и дарили поделки, сделанные собственными руками! Арт-студия «Штрих» провела мастер-класс по рисованию красками. Библиотека, имеющая в книжном фонде более 16000 экзмпляров, представила необычные стенды.

А стадион все больше и больше наполняется людьми.

Реклама

- Смотри, сколько сегодня народу! Никогда раньше столько не было, -- делятся в толпе эмоциями осиновцы.

Взмывает в центре флаг Сабантуя. Его доверено поднять тепличнице комбината «Майский» Лилие Фаттаховой, чьи показатели в работе - лучшие в России.

Тепло, искренне, от всей души поздравляет односельчан генеральный директор ООО «Тепличный комбинат «Майский» Ильшат Ганиев. Подарки – денежные, что с удовлетворением отмечают в толпе: «Молодцы на комбинате - деньгами дали!»

Самые добрые поздравления от главы Зеленодольского района Александра Тыгина передает его заместитель Эльза Кадникова: «Сабантуй –праздник, который возвращает к истокам, напоминая о любви к семейному очагу, родной земле, уважении к обычаям. Благодаря труду зеленодольских земледельцев заложена основа для будущего урожая района. Свой вклад в успешность района вносите и вы, уважаемые жители поселения Осиново!»

Здоровья, мира, добра, счастья и благополучия всем односельчанам пожелал со сцены глава поселения Альберт Салимов, вручивший замечательные подарки 28 передовикам.

И вот уже на поле стартуют главные татарские народные игры праздника: батыры меряются силой в главном состязании борьбе «кэрэш», самые ловкие покоряют высокий шест, не утихают бои мешками на бревне, кто-то рискует достать монету из катыка. Всех ожидают призы и подарки. На сцене сменяют друг друга артисты, радуя жителей песнями на разных языках.

И хэштег #ялюблюОсиново на плакате в руках пробегающего мимо мальчишки только убедительно подтверждает самую главную тему этого солнечного праздника. 

 

Вика Ксенина

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: