Новости Зеленодольска

Зеленодольский район

18+
2024 - год Семьи
Новости

Яичный маринад сделает любое мясо нежнее нежного: Новый рецепт маринада для мяса из 2 ингредиентов

 

Я была приятно удивлена, а если честно, то просто поражена тем, как обычные яйца смогли улучшить вкус мяса и сделать его невероятно нежным.

Про этот рецепт раньше я даже не слышала и не подозревала, как все просто и легко.

А самое любопытное, что для приготовления этого маринада необходимо всего два ингредиента. К тому же они практически всегда (за редким исключением) есть у каждой хозяйки на кухне.

Мариновать в этом маринаде мясо можно любое. Все зависит от собственных вкусовых предпочтений.

Это может быть курица, свинина, говядина, индейка, баранина и остальные варианты. Я даже мариновала в нем печень, забегая вперед, скажу, что получилось очень вкусно.

Готовить мясо, которое было замариновано в этом удивительном маринаде можно тоже каким угодно способом - на гриле, жарить в сковороде, в духовке или даже на мангале на углях.

Отбивные, котлета на косточке, мясо под шубой (грибной, овощной, сырной), шашлычки на шпажках, обычное жареное мяско – любое блюдо с использованием яичного маринада получается особенно нежным.

Мясные кусочки практически тают во рту.

Еще один существенный плюс этого маринада - это аромат. Чесночный аромат распространяется по всей кухне, возбуждая аппетит.

А готовится маринад проще простого. Всего за три минутки.

Я считаю этот маринад одним из лучших, и он обязательно должен быть на вооружении у каждой хозяйки.

Рецепт маринада

Этот потрясающий маринад готовится все из ДВУХ ингредиентов. Первый из которых, как ясно из названия яйца, а второй - несколько долек чеснока.

Остальные приправы и специи можно использовать по своему усмотрению, а можно обойтись вообще без них. Достаточно лишь пару щепоток черного перчика.

Яичный маринад сделает любое мясо нежнее нежного. Новый рецепт маринада для мяса из 2 ингредиентов

 
 

Количество яиц и чеснока зависит от количества мяса, которое Вы планируете готовить. Для маринования одного килограмма мяса вполне достаточно двух яиц и 5 - 6 зубчиков чеснока.

Яйца нужно тщательно взбить блендером, венчиком или, на худой конец, вилкой. Добавить чеснок.

Затем мясо разрезать на куски необходимого размера и залить маринадом.

Мариновать мясо в яичном маринаде нужно не менее двух часов. Однако, чем дольше мясо “купается” в этой смеси, тем оно получится вкуснее, нежнее и сочнее.

Яичный маринад сделает любое мясо нежнее нежного. Новый рецепт маринада для мяса из 2 ингредиентов

 

После готовить мясо, как планировалось.

 

 

 

zen.yandex.ru

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

 

 

Теперь новости Зеленодольска вы можете узнать в нашем Telegram-канале, а также читайте нас в «Дзен».

 

 

Оставляйте реакции

21

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев

2
X