Новости Зеленодольска

«Я не боюсь быть не такой, как все...»: Новый клип Евы Ричи активно набирает просмотры в интернете

На этой неделе вышел в свет клип на песню зеленодольской вокалистки Евы Ричи на татарском языке «Курыкмыйм» («Я не боюсь»). Он активно набирает просмотры в интернете. Мы связались с певицей и актрисой Зеленодольского музыкального театра и попросили рассказать, как создавался клип.

– Свои песни на татарском языке я начала писать и  исполнять не так давно – в 2017 году, хоть на сцене я уже больше 25 лет. И пусть мой татарский далеко неидеальный (я учила его в школе и дома с дедушкой – Лимарк Юнусович – папой моей мамы), но в этом году я с радостью представила свой родной город Зеленодольск впервые на красной дорожке самой престижной музыкальной премии TMTV, которая состоялась в онлайн-формате 20 августа на канале TMTV. Дала интервью и исполнила свою песню «Марс». Видео можно посмотреть у меня на страничке Инстаграм и Ютуб.

 

Я очень люблю нашу культуру, язык продолжаю изучать. Для меня очень важно знать родные корни и владеть родным языком моего дедушки, хоть я и русская по национальности. Всё, что я делаю на татарской эстраде, я посвящаю своему дедушке.

Трек «Курыкмыйм» выдержан в дабстеп-стиле, который напоминает лучший период Skrillex. Для татарской эстрады этот жанр непривычный, поэтому предугадать ещё год назад реакцию слушателей было невозможно. И я подумала, что выпускать клип рановато: не готовы люди к такому эксперименту. Но в этом году, особенном 2020-м, думаю, я не прогадала и попала в точку.

 

Песни Евы Ричи звучат на радио Татарстана

 

Реклама

 

Я очень благодарна всем слушателям, подписчикам и друзьям за огромный интерес к этому видео. Сейчас на Ютубе более 6500 просмотров. Выход клипа был волнительным для меня. И такое большое количество лайков, просмотров и обратной связи – для меня маленькая победа.

2020 год – год испытаний и потерь для огромного количества людей: разных национальностей и вероисповедания. Коронавирус научил нас многому, а артистов перевёл на новую ступень. Во времена онлайн-концертов и Live-эфиров музыканты, певцы стали больше уделять внимание современным технологиям и новым звучаниям. Ты сейчас должен удивлять каждый день, делать то, что боятся другие, быть не таким как все, иногда идти вразрез с общепринятыми правилами.

Мне недавно в артистических кругах сказали: «Ты идешь на нашу эстраду не тем путем. Надо вот так и так...» А я ответила, что не боюсь. Вот и песня моя об этом. Я не боюсь. Потому что делаю все от души и для души. Я не боюсь идти в ногу со временем. Расправляю свои крылья и лечу. Навстречу новому и интересному.

В создании клипа участвовала отличная творческая команда. Я более трёх лет сотрудничаю с лидирующей в республике компанией TMTV Production.

Именно с ними в 2018 году мы сняли клип «Гашыйк булдым мин сина» («Я в тебя влюбилась»).  И в этом году запустили также ротацию этой песни на Tatar радиосы.

Режиссером, сценаристом и оператором клипа «Курыкмыйм» стал топовый клипмейкер Роман Ишкинин. С ним мечтают поработать многие артисты, его график расписан на год вперед. Я принципиально ждала именно его. И работа с ним получилась воплощением моей мечты. Он реализовал в клипе все мои задумки, предложил немало своих идей. Особенно на этапе съёмок танцоров на улицах Казани и на этапе монтажа.

В клипе приняли участие мои друзья, коллеги, артисты театра – ансамбль танца «Персонаж» (руководитель Дарья Межеричер), а также артисты из Казани – Тимур Беноев (Зло), Алексей Тарабрин, Артемий Ермолаев и Рустем Мифтахов (Мотогонщик). Половина костюмов в клипе из родного Зеленодольского музыкального театра. А макияж от лучшего make-up artist Беллы Елохиной. Благодарю каждого, кто принял участие в создании этого видео.

Выход клипа пришёлся на непростое время для меня. Вся моя семья заразилась коронавирусом. На момент выхода клипа в ротацию канала TMTV я болела месяц и, к сожалению, не смогла ощутить полной грудью всю радость от происходящего. Но когда болеешь, ещё больше ценишь всё, что любишь. Родных, детей,  творчество. Хочется как можно дольше иметь возможность жить, любить, творить. И не бояться. Ведь у нас жизнь одна...

 

 

 

Теперь новости Зеленодольска вы можете узнать в нашем Telegram-канале

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: