Новости Зеленодольска

Выпускникам зеленодольской школы №7 выдали планшеты

Дистанционное образование поставило перед родителями и педагогами Татарстана вопрос — готовы ли их дети к занятиям именно в техническом плане. Сложности начались там, где и те, и другие трудятся на удаленке — гаджетов на всех не хватает.

Школы оперативно выявили, кому из выпускников, учащихся 9-11 классов, требуется помощь, подали заявку в Министерство образования. И уже через пять дней по поручению президента республики Рустама Минниханова нуждающимся татарстанским школьникам вручили 2000 планшетов. В их числе — 44 зеленодольских школьника получили новенькие планшеты.

Это не подарок: гаджеты будут находиться на балансе школ, а ученики получат их на период обучения в течение учебного года. В школе №7 такими счастливчиками стали семь человек.

— В зоне внимания оказались те, кто готовится к ЕГЭ и ГИА, — пояснила директор школы №7 Луиза Душенина. — Поэтому выдача планшетов состоялась адресная, чтобы создать оптимальные условия для этих детей, чтобы мы их качественно подготовили к выпускным экзаменам. Процесс перехода на дистанционное обучение был непростым только первую неделю, сейчас всё устоялось, проходит спокойно. Только вот учитель — профессия особая, и нам не хватает близко находящихся, задорных, заинтересованных, горящих ребячьих глаз…

Реклама

Впрочем, видеться, хоть и на расстоянии, иногда получается: кто-то работает по скайпу, кто-то шлет фото в процессе урока. И каждому для этого нужен гаджет. В семье Лутфуллиных детей семеро: четыре студента, три школьника. Есть компьютер, ноутбук и телефоны, задания получают все, потому и заниматься приходилось по очереди. Мама рассказала: даже борьба была за них. И то, что дочке-девятикласснице дали планшет, стало хорошим подспорьем для подготовки к экзаменам. Хорошая камера, большая оперативная память — модели прекрасно подходят для обучения в разных форматах.

Тренеру по плаванию Наталье Гудковой компьютер приходилось делить с сыном-девятиклассником. Теперь и мама, и школьник могут спокойно заниматься на удаленке.

— Мы живем в частном секторе, у нас проводного интернета нет вообще, — посетовала она. — Пользовались модемом, трафик — всего 30 гигов на месяц. Пока не было столь активной работы в сети, на месяц этого хватало. Но когда за учебу сели вдвоем с сыном, трафик закончился за 13 дней. Мы сообщили о проблеме классному руководителю — нам пошли навстречу, спасибо, что решили эту проблему. Теперь можем пользоваться раздачей с двух точек доступа. А еще у нас одна почта на двоих, и я вижу сразу, открыл сын присланное задание или нет, занимается или позволил себе расслабиться. Успеваемость выросла!

Планшеты детям выдаются во временное пользование, до окончания карантина, родители несут ответственность за это школьное имущество. Сегодня уже известно: начало экзаменов у старшеклассников перенесено на 8 июня. Количество экзаменов не изменилось. Сдавать будут, как и раньше, в пунктах приёма экзаменов: выпускники 11 классов — два обязательных, остальные — по выбору, девятиклассники — только два обязательных предмета: по русскому языку и математике.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: