Новости Зеленодольска

Вынесен приговор руководителю зеленодольского предприятия «Даль-Кама» 

 

Зеленодольская городская прокуратура 18.10.2019 Зеленодольская городская прокуратура поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении 40-летнего руководителя общества с ограниченной ответственностью ЗМПК «Даль-Кама». Суд признал его виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере). 

В суде установлено, что в период с июня 2016 года по август 2017 года подсудимый, действуя по предварительному сговору с учредителем фирмы, представил в налоговый орган уточненную декларацию о возмещении налога на добавленную стоимость с заведомо ложными сведениями о якобы имевших место сделках с контрагентами. Таким образом, они похитили более 5,7 млн рублей, причинив ущерб федеральному бюджету. 

Свою вину он частично признал, полностью возместив ущерб. 

Второй соучастник скрылся от следствия и объявлен в федеральный розыск. 

Реклама

Государственный обвинитель, выступая в прениях сторон, предложил суду признать подсудимого виновным в содеянном и назначить ему наказание в виде 5 лет лишения свободы условно, с испытательным сроком 5 лет. 

В итоге суд приговорил виновного к 3,5 годам лишения свободы условно, с испытательным сроком 3 года. Приговор в законную силу не вступил.

 


www.prokrt.ru

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: