Новости Зеленодольска

Выездное заседание депутатской группы «ТНВ» прошло на заводе им. Горького

Совместное выездное заседание депутатской группы «ТНВ», Комитета по экономике, инвестициям и предпринимательству Государственного Совета Республики Татарстан и Республиканского общественного движения «Татарстан – новый век» на тему «Факторы повышения производительности труда» прошло на заводе имени Горького. Гости осмотрели Центр обучения «Ак Барс», побывали в заводских цехах и обсудили планы по созданию Ресурсного центра.

Зеленодольский завод имени Горького одним из первых в Татарстане вошел в программу национального проекта «Повышение производительности труда и поддержка занятости» . Именно поэтому выездное заседание началось с осмотра Центра подготовки кадров судостроительной корпорации "Ак барс" и практической работы - сварки.

Реклама

Сварщики и стропальщики, газопроводчики и трубогибщики, представители ещё не менее десятка специальностей могут обручиться на заводе без отрыва от производства. Это повышает их ценность как работников и дает больше уверенности в завтрашнем дне.

На конференции в Музее боевой славы депутаты обсудили с руководством завода и корпорации возможности привлечения и закрепления молодежи - от паспорта молодого специалиста до доступного жилья и банковской надбавки.

Прозвучало и важное предложение - создать на базе КНИТУ-КАИ Ресурсный центр по судостроению. Депутаты ТНВ обещали вынести это вопрос на совещании с президентом республики.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: