Новости Зеленодольска

Вячеслав Зайцев разработал форму для педагогов:готовы ли зеленодольские учителя к новшеству

С 1 сентября 2013 года вступает в силу закон №273 «Об образовании в Российской Федерации», согласно которому вопрос о школьной форме рассматривают органы управления образовательных организаций (совет школы, попечительский совет, родительский комитет и т.д.). Москвичи пошли дальше: обратились к известному модельеру Вячеславу Зайцеву с просьбой - разработать и для них...

Кутюрье с задачей справился: подготовлено 35 современных деловых комплектов с юбками различной длины (кроме мини), брюками, пиджаками, жилетами. Цветовая гамма - серо-синяя.
А готовы ли зеленодольские учителя к такому новшеству?

Лидия Гурина, учитель технологии школы №7:
- Судя по представленным эскизам, модели заслуживают внимания: они лаконичны, но женственны. Я не за то, чтобы загонять учителей в какие-то рамки. Но видя, как порой безвкусно, вызывающе одеты некоторые коллеги, из двух зол выбираю меньшее - пусть будет форма.

Светлана Кудрявцева, директор лицея №1:
- Любая форма - это ограничение. А ограничение для творческого человека сродни запрету на проявление индивидуальности. Это неправильно. Но для учителей должен существовать дресс-код. Считаю недопустимым прийти на урок в джинсах, короткой юбке, блузке с низким декольте. Педагог, он ведь еще и воспитатель. Помню из своего школьного детства, каким примером для нас была Валентина Васильевна Кибец. Её внешний вид всегда вызывал восхищение: идеальная прическа, каждый наряд - предмет безукоризненного вкуса.

Реклама

Алия Шивалеева, учитель английского языка школы №16:
- Если в нашей школе решат вводить форму, проголосую «за». По характеру я человек консервативный, не люблю выделяться, поэтому строгость в одежде учителя, мне кажется, вполне оправданна - ничего не отвлекает, настраивает на рабочий лад. Во многих частных школах единую форму давно практикуют. Насколько я понимаю, в коллекции - несколько вариантов одежды. Можно её комбинировать, избежав однообразия. Важно, чтобы можно было подобрать одежду в зависимости от возраста и особенностей фигуры.

Валентина Кибец, директор лицея №9 им.Пушкина:
- Мы в своем коллективе эту тему обсуждали. Большинство учителей высказались против нововведения. Не хочется быть одинаковыми. Хотя все согласны, что учитель должен быть эталоном элегантности, что внешний вид (пусть косвенно) влияет на качество обучения. Нельзя надевать то, что педагоги запрещают своим ученикам.

Ольга Троцюк, завуч лицея №1:
- В гардеробе каждого учителя обязательно есть черная юбка и белая блузка. Это наша парадная форма на конференциях, семинарах и других мероприятиях, когда надо подчеркнуть наше единение. Больше никакой формы нам не нужно. Но, безусловно, этические и эстетические нормы должны быть главными при выборе одежды для каждого учителя.

Подпись к фото :Вот в такие наряды предлагает одеть учителей Вячеслав Зайцев

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Реклама
  • 25 мая 2018 - 15:31
    Выпиши газету и получи шанс стать обладателем замечательного подарка!
  • 25 мая 2018 - 14:03
    Зеленодольская лига КВН Финал 2018
  • 27 октября 2017 год. Зеленодольск. Осенний ледостав
  • Зеленодольск. 2017 год. Турнир памяти Парфёнова и Соколова
  • Зеленодольский молочноперерабатывающий комбинат отпраздновал 60-летие
  • День призывника в Зеленодольске-2017
  • "По морям, по волнам!": В СК " Метеор" прошли веселые эстафеты на воде
  • Памяти Виктора Колотова. В Зеленодольске состоялся турнир по футболу среди команд-ветеранов
  • Юбилейный концерт композитора Рашида Калимуллина
  • Торжественный спуск на воду теплохода на заводе имени А.М. Горького
Реклама
Ночной режим