Новости Зеленодольска

Вся правда о «ночной зарядке» смартфонов

Многие пользователи, отправляясь в объятия Морфея, ставят свой смартфон на зарядку, чтобы утром получить на руки полностью заряженный и готовый к использованию гаджет. При этом бытует мнение, что такой подход способен уменьшить продолжительность жизни батареи. Правда ли это? Давайте разберемся вместе.

Стоит начать с того, что в современных устройствах применяются литий-ионные батареи. Они компактны и могут отдавать сравнительно большой ток, но, к сожалению, не рассчитаны на более чем 400 зарядно-разрядных циклов. То есть с течением времени их реальная емкость становится ниже, чем номинальная. Емкость будет падать и батарея потребует замены.

Ночная зарядка продолжается до 8 часов. Смартфону же нужно для зарядки порядка 2 – 3 часов. Если на смартфоне установлено современное ПО, то при достижении 100% емкости, он будет отключен от адаптера переменного тока. Таким образом, негативных моментов для батареи в продолжительном подключении к источнику питания нет.

Реклама

Но есть одно «но». Литиевые батареи требуют соблюдения температурного режима. Температура не должна быть экстремально низкой и высокой. И в первом, и во втором случаях это ведет к ухудшению характеристик АКБ. Из этого следует, что зарядку не стоит проводить, кладя гаджет под подушку. Лучше выполнить заряд, установив смартфон в док-станцию, или хотя бы положив его на тумбочку.

 

alekseyevsk.ru

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: