Новости Зеленодольска

Всех россиян, у кого есть кредиты и вклады, предупредили: у Центробанка нет другого выхода

 

Российским гражданам, которые имеют банковские вклады или кредиты, рассказали о перспективе денежных средств. О текущей ситуации в стране заявила председатель Центробанка России Эльвира Набиуллина, сообщает PRIMPRESS.

В своем заявлении на брифинге Ассоциации европейского бизнеса глава Центробанка сообщила об обеспокоенности властей последними событиями в России.

Речь шла об уровне инфляции в стране: за последние годы она достигла рекордных показателей. Как показывает практика, это еще не предел, хотя регулятор планомерно повышает ключевую ставку.

Чиновница отметила, что в данной ситуации у Центробанка нет другого выхода, как продолжать вести жесткую денежно-кредитную политику. По-другому остановить инфляцию нельзя.

Реклама

«Сегодня инфляция в два раза превысила нашу цель в четыре процента. Мы повысим ставку, чтобы вернуть инфляцию к цели», – сказала Набиуллина.

Таким образом, чиновница подтвердила, что после 17 декабря, когда состоится заседание совета директоров ЦБ, ключевая ставка вновь повысится. Для россиян это будет значить, что условия по кредитам и банковским вкладам изменятся.

Напомним, когда ключевая ставка повышается, одновременно растут и ставки по кредитам: деньги становятся дороже для граждан. Вместе с тем растут и проценты по вкладам, которые становятся доходнее.

Известно, что в ноябре инфляция побила рекорд – достигла 8 процентов. Свои прогнозы – инфляция в конце года должна быть около 7,5 процента, ЦБ не оправдал. В последних отчетах этой цифры нет, вместо нее -- пустое место. Теперь чиновники надеются на 2022 год, когда инфляция вернется на более приемлемый уровень -- к 4 процентам. Только тогда финансовая ситуация в стране более-менее выровнится.

 

Теперь новости Зеленодольска вы можете узнать в нашем Telegram-канале

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: