Новости Зеленодольска

"Всегда с энтузиазмом и оптимизмом бралась за любое дело": В Зеленодольске салон красоты "Елена" отметил 20-летний юбилей

Парикмахер — это настоящий художник, работающий над каждым человеком, как над собственным холстом. Это не удивительно, ведь стрижка — процесс творческий, который находится в близком родстве с любой другой творческой деятельностью человека. Парикмахер Елена Чимпаеш уже 20 лет производит искусство на наших волосах. 

Елена Чимпаеш с 1989 года преданна своей профессии. В 18 лет девушка, получила приглашение на поступление в строительный институт, в процессе обучения наша героиня поняла, что это не то чем бы она хотела заниматься и поступила в «Дом Быта» г.Зеленодольска на курсы парикмахера. Окончив курсы пошла работать в салон «Локон» .

- С первого дня работы я не разу не пожалела о сделанном выборе, 20 лет пролетели как один день. Всегда с энтузиазмом и оптимизмом бралась за любое дело.

 

С самого детства меня вдохновляло пребывание в парикмахерской. В восьмидесятых годах двадцатого века было многое не доступно и мне маленькой девочке хотелось быть всегда красивой. Салоны парикмахерской были переполнены ухоженными эффектными молодыми женщинами. И именно это меня вдохновило выбрать эту профессию, и посвятить ей свою жизнь.

В 1999 году открыла свое дело. Это была маленькая парикмахерская на углу улицы.

Никто не верил в наш успех, но любовь к профессии мне помогла преодолеть все трудности. Сейчас наш салон «Елена» уверенно держится на ногах и нашим сотрудникам клиенты доверяют свои волосы.

 

Какие нужно знать особенности за уходу по волосами?

- Во первых, как мы  вытираем волосы полотенцем, это очень важный процесс. Тереть волосы полотенцем ни в коем случае нельзя. Так вы уже разрушаете структуру волос и они начинают сечься. Нужно волосы промокнуть в полотенце и желательно пользоваться спреем для легкого расчесывания.

 

Реклама

За 20 лет вашего опыта, что стало в вашей профессии лучше, или же хуже ?

- Раньше у нас были только руки и ножницы, и препараты привозили с химозным составом. Сейчас продукты за уходу по волосами стали качественней и натуральней.. 

Выросло уважение к нашей профессии. Уровень профессиональной подготовки мастеров растет.

Радует, что подтягивается к нам молодое поколение. Приходят молодые люди с готовностью получить профессиональные знания и нацеленными на отличный результат.

Какими инструментами Вы любите работать ? Расскажите нам немного о инструментах, которые нужны парикмахеру.

 

- Из любимых инструментов ножницы, расческа, фен.

3 главные расчески, которые нужны парикмахеру,"Хвостик" - расческа с длинной и тонкой ручкой,Расчески такого вида играют две основные роли - с ними просто комфортно работать, расчесывая волосы, но также они служат и для разделения прядей. Вот для этой второй роли обычные расчески как раз-таки и не годятся.

Расческа для тушевки. А этот вид расчесок главным образом предназначен для того, чтобы стричь непосредственно на них. Характерная особенность такой расчески - в том, что на разных ее сторонах разная частота зубчиков. То есть с одной стороны они меньше и расположены значительно плотнее. В данном случае это принципиально, потому что позволяет менять интенсивность воздействия на волосы."Бережная" редкозубая расческа. Третья из расчесок, необходимых парикмахеру - расческа, имеющая разреженные зубья увеличенной длины. Этот инструмент незаменим в случае, если вам нужно бережно расчесать длинные волосы - или волосы "с тяжелым прошлым", поврежденные и ослабленные.

 

Есть ли у Вас постоянные клиенты? За что Вас любят?

- постоянных клиентов очень много, так как я стараюсь находить к каждому человеку особый подход, клиенты получают новые образы, вдохновение и хорошее настроение!
 

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (1)
Осталось символов:
  • 3 мая 2019 - 20:55
    Без имени
    Поздравляю.Творческих дерзаний и успехов.