Всё дело в правильном тесте: Как сделать самые быстрые и пышные пирожки без дрожжей - тысячи положительных отзывов
Сегодня поделюсь с Вами потрясающим рецептом, как я считаю, правильного теста жареных пирожков. Расскажу все свои секреты! С ним у меня всегда удачная, пышная выпечка. Есть такое выражение - тесто как пух. Вот это именно такое тесто. Пирожки воздушные, как "облачко" выходят. Равнодушными не оставят ни одного человека, который попробовал хоть маленький кусочек.
Для приготовления нам понадобится:
250 мл. кефира.
50 гр. сметаны.
400 гр. муки
Яйцо - 1 желток.
1 ч.л. соли.
1 ч.л. сахара.
0,5 ч.л. соды.
1 ст.л. подсолнечного масла.
Уже наступило похолодание и захотелось горячего чая с ароматной, домашней выпечкой - а именно пышными пирожками на сковороде!
Приступим к приготовлению!
В кефир добавляю сметану, соль, сахар, желток, растительное масло и перемешиваю.
*Кефир нужно брать от 3% жирности, а сметану от 20%. Это очень влияет на результат.
Добавляю часть посеянной муки и именно сейчас добавляю соду! *Это один из секретов, почему пирожки получаются очень пышными и воздушными. Не нужно гасить соду никаким уксусом и лимонным соком.
Замешиваю тесто лопаткой.
Как тяжело становится мешать тесто лопаткой, то я начинаю замешивать тесто руками прямо в миске, постепенно добавляя муку.
Тесто начнёт липнуть к рукам. Нужно смазать руки растительным маслом и продолжать замес.
Муки уйдёт 400 грамм и ещё плюс-минус 20 грамм.
Тесто получается очень мягкое и к рукам не липнет. Долго его замешивать не надо. Накрою тесто тарелкой и займусь начинкой.
Начинку можно выбирать любую. Я сделала начинку из капусты. Очень люблю пирожки с капустой!
Смазываю руки растительным маслом, и перекладываю тесто на рабочую поверхность. Так будет удобнее. Делю тесто на 10 равных частей. Итого получится 10 великолепных пирожков.
Пока работаю с одним кусочком теста, остальное прикрою полотенцем, чтобы не заветрилось.
Из кусочка теста формирую шарик и раскатываю скалкой в круг. (скалку тоже нужно смазать растительным маслом).
Столовую ложку начинки добавляю на тесто и защипываю края, формируя пирожок.
Перекладываю пирожок швом вниз и немного провожу по нему скалкой и вот такой пирожок должен получиться.
*Готовить такие пирожки нужно в хорошо разогретой сковородке с приличным количеством масла!
Тогда они полностью пропекутся и тесто внутри не будет сырым.
Пирожки готовятся очень быстро. Перекладываю на тарелку с бумажными салфетками, чтобы лишний жир ушёл. Приятного аппетита!
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Теперь новости Зеленодольска вы можете узнать в нашем Telegram-канале, а также читайте нас в «Дзен».
Нет комментариев