Новости Зеленодольска

Все дачники будут платить членские взносы в 2019 году

С 1 января следующего года вступает в силу федеральный закон №217-ФЗ, который регулирует отношения внутри садовых некоммерческих товариществ. Теперь платить членские взносы должны все владельцы земельных участков в конкретном садовом товариществе.

- В старом законе не было предусмотрено обязанности, что все должны платить. Появились садоводы-индивидуалы, которые пользовались благами СНТ, но не платили членских взносов. Наш опыт показывал, что платят пенсионеры, а новые владельцы участков не платят. Теперь такого не будет. Мы упростили процедуру взыскания с неплательщиков средств. Теперь председателю товарищества достаточно представить в суд выписку из заседания членов садового товарищества, - заявил он на конференции в "Российской газете".

Кроме того, теперь будет только два вида взносов - ежегодные членские и целевые. Вступительные взносы упраздняются. Все платежи должны будут вестись в безналичной форме. По словам Чаплина, 60 процентов товариществ уже перешли на безналичные платежи. Это позволит вести более строгий контроль за расходованием общих денег.

Реклама

 

 

rg.ru

 

 

 

Теперь новости Зеленодольска вы можете узнать в нашем Telegram-канале

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: