Новости Зеленодольска

Время тишины: Что делать, если соседи шумят ночью после 22:00

 

«Я проживаю в одном из многоквартирных домов по улице Гоголя. Шумоизоляции в квартирах никакой. Меня донимают соседи за стенкой. Как вечер наступает, у них жизнь начинается: шумят, кричат, песни поют, иногда даже мебель двигают. Слышал про так называемое «Время тишины», про то, что после 22 часов законом в отношении нарушителей предусмотрены санкции. Куда мне обратиться?

Максим Егоров

 

Реклама

Отвечает начальник отделения по исполнению административного законодательства Зульфия Евграфова:

- У жителей Татарстана есть возможность цивилизованной защиты своих прав на "тихий час". В январе 2010 года был принят Закон Республики Татарстан «О соблюдении покоя граждан и тишины в ночное время». Согласно этому закону, под ночным временем понимается период времени с 22.00 до 6.00 часов в рабочие дни, а в выходные и нерабочие праздничные дни - с 22.00 часов до 9.00 часов. За нарушение тишины предусмотрено наказание по статье 3.8 Кодекса РТ об административных правонарушениях. Это предупреждение или штраф в размере до одной тысячи рублей, на должностных лиц - от пяти до десяти тысяч, на юрлиц - от 20 до 50 тысяч рублей. Те же действия, совершенные повторно в течение года, влекут штраф на граждан - от полутора до двух тысяч рублей, на должностных лиц - от 15 до 20 тысяч, на юридических лиц - от 60 до 70 тысяч рублей.

В этом году к нам в Отдел МВД по Зеленодольскому району поступило более 200 таких сообщений, по которым составлено около 100 административных протоколов. Виновные судом привлечены к ответственности. Так что, если Вас донимают соседи, Вы можете смело позвонить в дежурную часть и вызвать наряд полиции.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: