Новости Зеленодольска

Врачи Поволжья и Урала готовят программу улучшения здравоохранения для Президента РФ

Около 250 медиков и специалистов профильных ведомств обсуждают проблемы медицины, которые необходимо решить в ближайшие годы.

Заслуженные врачи Приволжского и Уральского федеральных округов создают программу улучшения здравоохранения для Президента России Владимира Путина.

Создание дорожной карты Медицина народного доверия

Около 250 медиков и специалистов профильных ведомств входящих в эти округа регионов обсуждают проблемы медицины, которые необходимо решить в ближайшие годы. Сформулированные решения представят Президенту РФ и внесут в программу дорожной карты «Медицина народного доверия».

Концепцию программы разработала Ассоциация заслуженных врачей РФ совместно с врачебным сообществом регионов страны. В октябре этого года проект программы представили Владимиру Путину.

Создание дорожной карты Медицина народного доверия

Реклама

«Сложность с организацией сессии была в самом начале, когда мы собирали Центральный федеральный округ. Мы изучали этот формат. Когда получили опыт проведения таких сессий, стало понятнее и проще. Дело в том, что вопросы сохранения здоровья населения чрезвычайно важны, это приоритетная политика государства. Но система здравоохранения охватывает только 10 – 15 процентов вопросов, от которых зависит состояние здоровья людей. Наша задача – привести состояние здравоохранения к существенным сдвигам, к существенному улучшению здоровья нации», – рассказал генеральный директор Ассоциации заслуженных врачей Российской Федерации Леонид Архипенко.

Создание дорожной карты Медицина народного доверия

Межрегиональная стратегическая сессия заслуженных врачей РФ в Приволжском и Уральском федеральных округах проводится по инициативе Ассоциации заслуженных врачей России при поддержке Министерства здравоохранения РФ, социальной платформы партии «Единая Россия», Президента Татарстана, Министерства здравоохранения РТ и Казанского государственного медицинского университета.

«Главное, что нужно для выстраивания современной системы охраны здоровья граждан, – это правильная организация медицинской помощи. Главный дефицит, который сейчас есть в здравоохранении, – это дефицит доверия, доступности и справедливости. И то, что в Казани собрались заслуженные врачи, люди, которые пользуются уважением среди пациентов, позволяет обсуждать, как нам вернуть доверие людей, как нам выстроить справедливую систему здравоохранения. И самое важное – у нас есть надежда на то, что этот голос будет услышан», – заметил ректор Казанского государственного медицинского университета Алексей Созинов.

Создание дорожной карты Медицина народного доверия

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: