Новости Зеленодольска

Врачи из Марий Эл выбрали Зеленодольск местом работы

У Татьяны Шмелёвой и Ксении Аджигитовой схожие судьбы. Обе девушки из Марий Эл. Обе окончили медицинские вузы, обе осенью прошлого года устроились работать в Зеленодольскую детскую больницу. И специализация у них схожая: врач-педиатр и неонатолог (ведёт младенцев до 28 дней от роду).

Татьяна успела год отработать в Волжске, а потом узнала от знакомых, что в ЗЦРБ есть вакансия детского врача. Большим стимулом для смены места работы стало и то, что в нашей республике действует профильная программа Минздарава РТ, по которой дают грант в 500 тысяч рублей на приобретение жилья. И теперь её семья ждёт строительства в Зеленодольске соципотечного дома.

А её коллега Ксения после учёбы в Самаре проходила ординатуру в Казанской медицинской академии. И теперь не только она, но и её муж (по специальности стоматолог) работают в ЦРБ.

Реклама

- Нам всё здесь нравится, - говорят молодые врачи, - коллектив замечательный, чуткое руководство, но объём работы, надо признать, большой - сказывается нехватка специалистов.

Обе девушки хотят связать свою жизнь с нашим городом. А их за трудолюбие, любовь к профессии уже хвалят в больнице - и руководство, и родители маленьких пациентов. Хорошо бы таких врачей у нас было больше!

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Реклама
  • 17 октября 2017 в 21:46
    Новости Зеленодольска 17.10.2017
  • 14 октября 2017 в 11:57
    Новости Зеленодольска 13.10.2017
Реклама