Новости Зеленодольска

Впервые в Зеленодольске состоялся музыкальный «квартирник»

А придумала и организовала его известная в городе солистка Зеленодольского музыкального театра, победительница и лауреат множества вокальных конкурсов Надежда Антонова.

--Друзья, в этот вечер я буду радовать вас добрыми песнями для души, поделюсь своими мыслями и секретами, -- написала она в закрытой группе «вконтакте». -- Это находка для тех, кто просто захочет отдохнуть в уютной атмосфере бара "Steak House" с хорошей музыкой.

Для начала поясним, что такое «квартирник». Маленький, но душевный гостеприимный концерт, где важен не только исполнитель, но и каждый гость. Хозяйка зеленодольского вечера пригласила 25 человек в бар "Steak House". Отличный выбор! Рок-кафе со стильным интерьером, с фотопортретами Джона Леннона, Пола Маккартни, Мика Джаггера сразу настроило на неформальное общение и погружение в мир музыкантов.

Душевность событию придала с первых минут вечера сама Надежда.

--Чувствуйте себя как дома, пойте со мной, танцуйте, задавайте вопросы!

Они придумала «фишки», которые тоже окунали в атмосферу домашнего уюта. Мы листали ее личный фотоальбом: кроха в ползунках, первое выступление на сцене, милый подросток с первой наградой и вот уже настоящая красавица, покоряющая зрителей.

Мы писали пожелания в ее стильный блокнотик. Мы задавали нестандартные вопросы, которые она сама же написала и раздала нам. Причем отвечать надо было и ей, а затем и нам, только пением. Это было очень весело!

Но и, конечно, главная составляющая вечера, -- Песня! И Надежда Антонова в очередной раз удивила.

--Я знаю Надю с самого детства, слежу за ее творчеством, но она сегодня опять поразила! - делится впечатлением главный редактор «Зеленодольской правды» Татьяна Витовская. - Владение голосом просто завораживает. Такое разнообразие репертуара, жанров! И финские песни, и английские, и русские. Рок, джаз, блюз. Все настолько глубоко и сильно! Интересна сама идея вечера. Надя, как всегда, идет в Зеленодольске впереди на несколько шагов.

--Я тоже впервые на таком мероприятии, очень понравилось! Атмосфера совершенно непередаваемая, она может получиться при слиянии нескольких компонентов - таланта, большого желания, места проведения, мелочей. Тут все сошлось! - поддерживает и руководитель управления культуры Ренат Джапаров.

Реклама

Он, кстати, и сам не выдержал, запел, сорвав бурю аплодисментов.

Вечер доказал и то, какая сильная школа вокалистов у нас в городе. Дмитрий Зекунов, Роман Лаврентьев, Ольга Люкшина, Ильнур Низамиев доставили огромное удовольствие.

Не могли мы не вызвать на сцену и «маму» многих городских юных талантов Елену Антонову, руководителя Зеленодольского музыкального театра. Это, конечно, пение высшей пробы!

Надежду Антонову поздравляем с удачным начинанием. И хочется надеяться на продолжение…

Справка:

«Квартирники» были распространены в СССР до конца 1980-х годов, когда некоторые музыканты и рок-группы не могли официально давать публичные выступления. В правление Брежнева к ним относились терпимо, ограничивались устным выговором. Однако в 1983-1985, по инициативе Черненко, выступление на таких самодеятельных концертах было приравнено к предпринимательской деятельности, нарушающей монополию компании Росконцерт, и грозило санкциями вплоть до тюремного заключения.

«Квартирники» давали Борис Гребенщиков, Виктор Цой, Майк Науменко, Юрий Шевчук, Юрий Наумов и др. Один них запечатлён в фильме «Рок» (1987), режиссёр Алексей Учитель.

Современный «квартирник» является отличной проверкой музыканта на звёздность, показывает, насколько он интересен как человек. Сегодня эта концертная форма переживает новую популярность. Из наиболее известных современных -- "квартирники у Гороховского" в Санкт-Петербурге.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: