Новости Зеленодольска

Впечатления зеленодольских волонтеров от Универсиады 2013

На XXVII Всемирных студенческих играх в Казани задействованы 20 тысяч волонтеров. Большая часть добровольных помощников из Татарстана, 5 тысяч из 35 регионов России и 24 стран мира. Какие впечатления они увезут с Универсиады 2013?

Семен Жирнаков учится в США на четвертом курсе университета штата Орегон. Его родина - Владивосток:
- Столица Татарстана - большой многоэтнический город, в котором чувствуется уважение ко всем культурам. Пора­зило, как много российских машин, во Владивостоке их почти нет. Понравилось, что улицы чистые, много цветов, люди доброжелательные.

Я занимался греко-римской борьбой, каратэ, баскетболом. Хочу посмотреть в Казани соревнования фехтовальщиков. Самое главное для меня здесь - опыт работы, возможность проявить себя, общение и знакомства. Я уже работал на саммите АТЭС во Владивостоке, знал, что такое волонтерская деятельность и ехал сюда осознанно.

Реклама

Студентка Маша Сидоркина приехала из Йошкар-Олы, учится на экономическом факультете К(П)ФУ:
- Это прекрасная возможность для дружеского общения. Поскольку я работала у канадских волейболистов, знаю их эмоции, а они самые восторженные. И для зарубежных гостей, и для россиян Универсиада стала настоящим праздником.

Юрий Иванов учится в российском университете Дружбы народов в Москве:
- Вместе со мной работают ребята из Мурманска, Биробиджана, Северного Кавказа, Алтая, Владивостока и других городов. Я хотел интересно провести лето. По-моему, лучше нынешнего трудно придумать, ведь столько ярких личностей вокруг! На Универсиаде собралась «золотая молодежь» в лучшем смысле слова, наиболее активная часть общества. Приятно отметить, что Казань становится городом европейского уровня.

 

 

 

Теперь новости Зеленодольска вы можете узнать в нашем Telegram-канале

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: