Новости Зеленодольска

Воздушно-капельная тревога: Число заболевших коронавирусом растёт день ото дня

 

Умерла Елена Егорова, директор васильевской школы №2, возглавлявшая её в течение последних 16 лет, сообщает пресс-служба ЗМР. Елена Геннадьевна была высококлассным специалистом, имела огромный опыт работы. Ей было 52 года…

 

Это известие взбудоражило общественность. Несмотря на то, что официально диагноз пока не подтверждён, а в пресс-службе Минздрава РТ причину смерти не разглашают, ссылаясь на врачебную тайну, жители посёлка забеспокоились.Ведь известно, что директор скончалась в ковидном госпитале ЗЦРБ, ходят слухи, что уже и несколько педагогов этой школы ушли на больничный.

Реклама

В понедельник прошло собрание. Родители опасаются отпускать детей в школу, выступая за введение досрочных каникул и проведение тестирования на Covid-19 среди персонала и школьников. Несколько заявлений о добровольном отказе посещать школу легло на стол администрации образовательного учреждения.

Тем временем в управлении Роспотребнадзора по РТ заверяют, что среди учеников и педсостава школы №2 случаев коронавирусной инфекции с начала учебного года не зарегистрировано. «Если бы в школе была опасность, то был бы развёрнут расширенный комплекс противоэпидемических мероприятий, а то, что надо было провести,  проведено», – отметили в ведомстве, имея в виду, что в учреждении провели полную дезинфекцию.

– Школа продолжает работать в штатном режиме. Ежедневно проводится термометрия учащихся и учителей, обработка и дезинфекция помещений. Официально подтверждённых случаев заболевания коронавирусом в школе нет, – заявила и начальник Управления образования, замруководителя исполкома ЗМР Раиса АФАНАСЬЕВА.

 

 

 

Теперь новости Зеленодольска вы можете узнать в нашем Telegram-канале

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: