Новости Зеленодольска

Зеленодольский район

18+
2024 - год Семьи
Новости

Вот почему никогда не нужно мыть сырое мясо

Многие люди думают, что более гигиенично мыть мясо перед его приготовлением, но это может принести больше вреда, чем пользы, информирует «Deita.ru». И вот почему.

Когда вы что-то моете, идея состоит в том, чтобы взять что-то грязное - или потенциально грязное - и сделать это более чистым. Это касается большинства вещей, но не сырого мяса.

Если вы купили сырого цыпленка или стейк в супермаркете, никогда не несите его к раковине, чтобы немного ополоснуть. Это может вызвать перекрестное загрязнение или распространение бактерий из сырого мяса.

Когда вы моете сырые мясные продукты, бактерии, которые они могут содержать, могут легко распространяться на другие продукты, которые вы обрабатываете, посуду и кухонную утварь, а также поверхности на кухне. Это относится к различным типам сырого мяса: курице, другим разновидностям домашней птицы, говядине, свинине и так далее.

Более того, мытье просто неэффективно: некоторые бактерии настолько крепко «привязаны» к продукту, что вы не сможете их удалить, независимо от того, сколько раз вы его помоете, по словам экспертов.

Но как убедиться, что мясо чистое?

Просто приготовьте его.

Любой тип приготовления пищи - от гриля и жарки до выпечки - сможет уничтожить любые вредные бактерии, которые может содержать мясо. Все, что имеет значение, - это температура и время, в течение которого вы готовите мясной продукт.

Помните: важно, чтобы вы вымыли руки с мылом после обработки любого сырого мяса. И удостоверьтесь, что вы тщательно очищаете доски для резки, ножи и поверхности.

 

deita.ru

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

 

 

Теперь новости Зеленодольска вы можете узнать в нашем Telegram-канале, а также читайте нас в «Дзен».

 

 

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев