Новости Зеленодольска

Вот почему нельзя пользоваться смартфоном с разбитым экраном

 

Когда телефон падает на твердую поверхность, основной урон приходится на дисплей — быстро появляются трещины и сколы.

Часто пользователи не обращают внимание на этот дефект. Замена дисплея на новый — это дорого, проще купить новый смартфон. Поэтому владельцы поврежденных гаджетов продолжают пользоваться мобильными устройствами, дожидаясь лучших времен для замены телефона. Рассказываем, почему не рекомендуется пользоваться смартфоном с разбитым экраном.

 

Гаджет теряет внешнюю привлекательность

Видимый недостаток смартфонов с разбитым экраном — потеря внешней привлекательности. Даже дорогой флагманский телефон не вызывает эстетического удовольствия при использовании, если часть его дисплея покрыта трещинами в виде паутины. Такой смартфон трудно продать на вторичном рынке. Будущий покупатель согласится на приобретение гаджета с поврежденным экраном только при значительной снижении цены.

 

Вред для здоровья

Смартфон с разбитым экраном может навредить здоровью. Современные гаджеты оснащены сенсорными дисплеями. Управление мобильным устройством выполняется с помощью жестов и нажатий на экран. Разбитый дисплей может порезать палец, а в глубокой ране наверняка останутся осколки стекла.

 

Повреждение внутренних компонентов

Все важные компоненты гаджета находятся на близком друг к другу расстоянии. Они закреплены в специальном монолитном корпусе из металла, пластика и стекла. Чтобы не нанести серьезных повреждений техническим компонентам, их закрепляют на плате, благодаря чему они остаются в статическом состоянии.

Когда разбивается дисплей, увеличивается нагрузка на матрицу, так как на нее начинает оказывать давление стекло. Другие компоненты тоже начинают двигаться. Во время активного использования смартфона движение компонентов внутри мобильного устройства увеличивается, что может тать причиной поломки процессора, вибромотора, аккумулятора или другого компонента, закрепленного на плате.

Реклама

 

Попадание влаги

Когда повреждается экран смартфона, в трещинах образуются небольшие зазоры. В них может попасть вода. Далее влага наверняка «проберется» к материнской плате, где расположены все важные компоненты мобильного устройства: металлические электропроводящие дорожки, процессор и память. Также к материнской плате подключена батарея гаджета.

Из-за воды может начаться процесс коррозии — компоненты, которые находятся на материнской плате, начнут ржаветь. Существует высокая вероятность возникновения короткого замыкания, поэтому основные компоненты смартфона выйдут из строя моментально.

 

Портится зрение

Разбитый экран, кроме порезов на пальцах, может навредить зрению. Если количество поврежденных участков на дисплее затрудняет просмотр контента или чтение, глаза начинают напрягаться сильнее. По этой причине они устают в 2-3 раза быстрее обычного. Долгое использование гаджета с разбитым дисплеем может оказать негативное влияние на зрение.

 

Нет возможности заменить дисплей — что делать?

Если возможности заменить разбитый экран нет, нужно позаботиться о том, чтобы не усугубить поломку. В первую очередь, обратите внимание на защитное стекло или пленку. Если на экране нет больших трещин (покрывающих 60-70% общей площади дисплея), наклейте защитный аксессуар на стекло. Они позволят защитить матрицу, обезопасят от появления порезов на пальцах и не позволят влаге попасть внутрь смартфона. Если на экране много трещин и сколов, можно поместить мобильное устройство в специальный влагозащитный или противоударный чехол

 

zen.yandex.ru

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: