Новости Зеленодольска

Вот почему нельзя носить очки на голове

 

Из истории

Дорогая оправа всегда считалась статусной вещью. Её не могли позволить средний и низший класс. Подобный тренд, как «ношение оправы на голове» был задан россиянками в конце 90-х годов. Причём именно в России представленный антитренд использовали для того, чтобы продемонстрировать стоимость вещи. Именно в конце 90-х стало принято выказывать напоказ всё, что имеется в гардеробе или среди аксессуаров. При этом в настоящее время очки на голове — главный антитренд.

 

 

Что говорят представители модной индустрии

Реклама

Историк моды Александр Васильев считает, что ношение оправы на голове - это своеобразная реинкарнация русского кокошника. Ведь любую оправу сейчас украшают драгоценные или полудрагоценные камни, стразы.

Он говорит о том, что использование солнцезащитных очков исходит из их прямого назначения, а именно – защита от солнца. Александр Васильев, в одном из своих телешоу, даже стыдит героиню, уличая её в отсутствии вкуса, стремясь сделать образ полноценным и модным.

В случае, если у вы носите очки с диоптриями, то носить их в помещении считается жизненно важной необходимостью. Если вы надеваете солнцезащитные очки, то при входе в помещение необходимо их снять и убрать в чехол, ведь расположение их на голове – это настоящий моветон. В случае, если вам не удобно будет постоянно доставать очки из футляра, то стоит позаботиться о специальном ремешке.

Носить солнцезащитные очки на голове можно исключительно на пляже. И то, современные модники предпочитают не надевать их на голову, так никому не хочется казаться не модным или быть в антитренде среди окружающих.

 

nk-times.ru

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (1)
Осталось символов:
  • 28 августа 2019 - 06:52
    Без имени
    Я ношу очки на голове, как и большинство людей. В частности, на носу.