Новости Зеленодольска

Вот что необходимо сделать, если телефон через некоторое время стал самопроизвольно отключаться

«Я купил телефон, но «мобильник» через некоторое время стал самопроизвольно отключаться. Имею ли я право требовать новый телефон вместо этого?»

Реклама

– В отношении технически сложного товара, к которым относится телефон, имеющий сенсорный экран и обладающий двумя и более функциями, вы, как потребитель, в случае обнаружения недостатков вправе отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за такой товар суммы либо предъявить требование о его замене на товар этой же марки (модели, артикула). Или на такой же товар другой марки с соответствующим перерасчетом покупной цены в течение пятнадцати дней со дня передачи потребителю такого товара. По истечении этого срока указанные требования подлежат удовлетворению в одном из следующих случаев:

  • обнаружение существенного недостатка товара;
  • нарушение установленных Законом «О защите прав потребителей» сроков устранения недостатков товара;
  • невозможность использования товара в течение каждого года гарантийного срока в совокупности более чем тридцать дней вследствие неоднократного устранения его различных недостатков (п. 1 ст. 18 Закона РФ «О защите прав потребителей»).
     
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: