Вот что будет с организмом, если увлекаться жареным мясом и картошкой
Сильно зажаренные продукты несут в себе самую серьезную опасность для здоровья.
Дело в том, что при зажаривании образуются гетероциклические амины — канцерогены, которые вызывают раковые опухоли особенно в кишечнике, легких, поджелудочной железе и простате.
Подгоревший жир приобретает атерогенные, то есть разрушающие сосуды и сердце свойства.
Причем, все равно, что вы решили как следует поджарить – мясо, картофель или другие овощи, хлеб, яйца. В любом случае канцерогены, выработанные при этом, спровоцируют мутацию клеток.
Онкологические заболевания возникают при систематическом употреблении в пищу пережаренных продуктов.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Теперь новости Зеленодольска вы можете узнать в нашем Telegram-канале, а также читайте нас в «Дзен».
Нет комментариев