Новости Зеленодольска

Вопрос строительства ВСМ Москва—Казань окончательно не решен - Песков

 

Вопрос строительства высокоскоростной железнодорожной магистрали (ВСМ) Москва-Казань окончательно не решен, продолжится изучение экономической целесообразности, заявил пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков, сообщают РИА Новости.

Реклама

"Вы наверняка меня спросите, что будет дальше с Москвой-Казанью, здесь окончательного решения не принималось. Будут продолжены работы по выяснению экономической целесообразности, экономических возможностей, своевременности и так далее", - сказал Песков журналистам. 

Сейчас в России нет ВСМ. Первым проектом планировалась Москва-Казань, а ее пилотным участком Железнодорожный (Московская область) — Гороховец (Владимирская область) с движением от Москвы до Нижнего Новгород стоимостью в 621,5 миллиарда рублей. В декабре 2018 года глава Минэкономразвития РФ Максим Орешкин сообщил, что инвестиции должны быть обоснованы эффектами, которые экономика может получить за пределами этого проекта. Может получиться так, рассуждал министр, что, например, гораздо большую эффективность покажет не проект Москва - Казань, а Москва - Петербург. В январе первый вице-премьер РФ, министр финансов Антон Силуанов сообщил, что скептически относится к строительству ВСМ Москва-Казань и не видит в нем экономического смысла.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: