Новости Зеленодольска

Зеленодольский район

Новости

Вопрос ремонта городских лестниц находится на особом контроле главы ЗМР

Как всегда, самые горячие городские проблемы обсудили активисты Общественного совета района на очередном заседании.

Вопрос ремонта лестниц, ведущих из верхней части города в нижнюю, к местным предприятиям, уже «с бородой»: не раз поднимался общественниками на заседаниях. Злободневная тема нашла отклик в сюжетах зеленодольского телевидения и на страницах городских газет.

Как отметила заместитель руководителя исполкома района Ольга Матвеева, сегодня функционируют десять лестниц. Они в разном состоянии, но, несомненно, требуют ремонта, некоторые косметического, другие – капитального.

Ольга Александровна подчеркнула, что вопрос находится на особом контроле главы района Михаила Афанасьева, который доложил Президенту республики Рустаму Минниханову о проблеме. Получено предварительное одобрение на решение вопроса, в настоящее время идёт расчёт затрат, после чего служебная записка ляжет на стол руководителя республики. Члены Общественного совета выразили надежду, что важный для зеленодольцев вопрос будет решён положительно.

Руководитель отдела ГИБДД Рамиль Идиятуллин довел информацию, что на его имя, а также в администрацию района поступают просьбы о перекрытии дороги между детским садом «Василек» и приютом «Гнёздышко». После ремонта транспортную артерию между этими детскими учреждениями водители используют для сокращения пути по дороге в центр города. Здесь уже не раз происходили аварийные ситуации с риском для жизни пешеходов. Участок дороги планировалось перекрыть шлагбаумом уже к 1 сентября, но из-за технических вопросов это сделать не удалось. Очередная назначенная дата –
1 октября. «Водителям придется использовать улицу Столичную, но жизнь ребенка гораздо важнее, чем пару минут сэкономленного времени пути».

Кроме того, в ближайшее время заработает светофорный объект в районе бассейна «Метеор», а также появятся пешеходные переходы в районе домов 31 и 45 по улице Гоголя.

В настоящее время идут ремонтные работы по улицам Ленина и Заикина. Это стало возможным благодаря обращению главы района в адрес Рустама Минниханова.

Общественники передали руководителю отдела ГИБДД обращение жителей по вопросу переноса пешеходного перехода по улице Гоголя (в районе дома 16 по улице Заикина) ближе к светофору. По их мнению, это сократит количество аварийных ситуаций и позволит избежать травм пешеходов и аварий автомобилей.

В завершении совещания члены совета единогласно поддержали обращение начальника 8 отряда Федеральной противопожарной службы Зуфара Халиуллина о награждении Ильшата Гимадиева и Шауката Миннулина, спасших ребенка на воде. 

Реклама

 

 

За последнее время в редакцию было несколько обращений на тему обрушения лестниц. Последнее – на прошлой неделе от жительницы Зеленодольска, просившей обратить внимание на спуск, ведущий с улицы Шустова к предприятиям города.

«Когда примут меры? Ступени крошатся, асфальт вздыбился, а одна из шести промежуточных площадок обрушилась вниз...»

В прошлом году мы провели рейд по всем восьми городским спускам (публикация «Ступеньки как тест» за 14 июля 2021 года). Больше всего критики досталось именно лестнице, что ведёт в сторону ПФМК с улицы Шустова. После звонка мы вновь сходили на «фанерскую» лестницу (так её называют зеленодольцы). Действительно, разрушительные процессы только прогрессируют. Гора местами ещё сильнее осыпалась, всё больше оголяя опоры. Нужен бетонированный водосток, который бы отводил талые и ливневые потоки от элементов постройки.

Единственный положительный момент – лестницу подметают, правда, сметаемый мусор почему-то оставляют в углах площадок…

КОГДА ВЕРСТАЛСЯ НОМЕР, мы узнали хорошую новость с заседания Общественного совета, что по вопросу ремонта лестниц есть подвижки. Будем следить за развитием ситуации.

 

 

Теперь новости Зеленодольска вы можете узнать в нашем Telegram-канале

 

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса