Новости Зеленодольска

Волжско-Камский заповедник получил грант от Всемирного фонда дикой природы

Волжско-Камский государственный природный биосферный заповедник получил грант в размере от Всемирного фонда дикой природы, сообщает газета "Зеленодольская правда".

-- Грант от Всемирного фонда дикой природы в размере 1,5 миллионов рублей будет потрачен на природоохранные, научно-исследовательские и эколого-просветительские мероприятия, -- рассказал нам директор Волжско-Камского заповедника Юрий Горшков. - Напомню, что ВКГЗ создан, чтобы сохранить уникальные природные ландшафты древней долины Средней Волги.
Более 90% территории заповедника покрыто лесами. Природный резерват состоит из двух участков: Раифского, площадью 5921 га, расположенного в нашем Зеленодольском районе, и Саралинского, площадью 4170 га, в Лаишевском районе на берегу Куйбышевского водохранилища (площадь заповедной акватории 1300 га). Волжско-Камский заповедник входит в систему биосферных резерватов ЮНЕСКО. Деньги для гранта выделила деревообрабатывающая компания из Елабуги, ставшая партнером Всемирного фонда дикой природы в конкурсе для национальных парков и заповедников.

Реклама
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: