Новости Зеленодольска

ВолонТуризм набирает обороты: Зоозащитники приюта «Кот и пес» придумали новый способ помощи животным

 

Сотрудники приюта «Кот и пес» круглый год живут судьбами и нуждами своих подопечных – сегодня под Айшой живут более 600 собак и около 70 кошек. Затраты немалые, потому приходится привлекать к помощи всех сочувствующих.

Постоянные просьбы о помощи быстро надоедают людям, и потому здесь придумывают все новые способы, чтобы донести до людей мысль о милосердии. Новым опытом привлечения волонтеров поделился руководитель приюта Альберт Галиев.

- Отныне найти нас и приехать в гости стало гораздо проще! – рассказал он. - При поддержке туроператора "Спутник-Гермес" Казань, люди со всей России могут увидеть среди всех достопримечательностей Казани, в том числе, и наш приют!

Турист - тоже волонтер, все желающие могут не только пообщаться с нашими хвостами, но и помочь по хозяйству. Друзья, были времена, когда мы начинали строить наш приют, и о нас практически никто не знал, поэтому ни гости, ни волонтеры, никто не приезжал...

Время идет, вырос приют, и число наших друзей преумножается ежедневно! Уникальный опыт позволяет рассказать не только о нашем приюте и о ситуации с безнадзорными животными в Татарстане, но и услышать истории других городов.

Никогда бы не подумали, что гости из Оренбурга заинтересуются историей в п.Осиново (апрель 2021 года), когда пострадал ребенок от нападения соседской (не безнадзорной, как писали СМИ) собаки. Не меньше удивились и гости, когда мы познакомили их с Бобом, виновником произошедшего. Хозяин испугался последствий произошедшего и отказался от ответственности, а пес так и живет в приюте, радуется гостям, и кусаться и нападать ни на кого не собирается...

Реклама

В начале апреля 10 тысяч рублей собрали скауты-волонтеры отряда Фрегат в фонд приюта "Кот и Пес". Проект "Друг животных" - на основном этапе реализации. Скауты-волонтеры проводят благотворительные мастер-классы и рассказывают о своем проекте. Так, две недели подряд варили мыло в форме эмблемы проекта. Всего было проведено 6 мастер-классов и собрано 10 тысяч рублей, которые пойдут в фонд приюта.

А еще продолжается флеш-моб «О кошках  собаках – в песнях и стихах»: каждый может записать песню или стихотворение на видео и прислать его в редакцию телекомпании «Зеленый Дол» или на сайт приюта, тем самым продолжить цепочку доброты и хорошего отношения к бездомным животным.

 

 

Оксана Привалова

 

 

Теперь новости Зеленодольска вы можете узнать в нашем Telegram-канале

 

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: