Новости Зеленодольска

Военно-полевые сборы казачьей молодежи «Георгий Победоносец-2022» прошли в Астраханской области

Они уже десятые по счету, оздоровительный лагерь «Ребячья усадьба „Чудотворы“» стал площадкой для проверки физических способностей путем сдачи нормативов на право ношения «Черного берета»

 

Попробовать свои силы в сдаче нормативов на право ношения «Чёрного берета» решились около 100 юношей из Астраханской, Волгоградской, Ростовской областей, а также из кадетского корпуса «Раифский Витязь» и Донецкой народной республики.

На соревнования отправилась  команда кадетов из Раифского училища. Несмотря на сложные погодные условия, для участников работали обучающие площадки. Участники смогли освоить и улучшить навыки по ножевому бою, оказанию первой помощи в полевых условиях и познакомились с воинской казачьей традицией на площадке «Казачий вар». Организовать площадки помогли казаки из Этнической Казачьей общины «станица Атаманская».

Реклама

Самым ответственным и важным днем для ребят стала сдача нормативов военно-полевых сборов. Заветный «Черный берет» лагеря смогли получить только 35 человек, в их число вошли самые стойкие и подготовленные юноши. Многие из них испытывали свои силы в сдаче нормативов второй, третий или даже четвёртый год подряд. Участники, успешно сдавшие нормативы, будут рекомендованы военным комиссариатам для прохождения дальнейшей службы в элитных частях Вооруженных сил России. 

Нормативы на право ношения «Чёрного берета» сдали четверо воспитанников кадетского корпуса «Раифский Витязь»: кадеты Андрей Васильев, Максим Кравцов, младшие сержанты Кирилл Сбоев и Никита Шумайлов. Подготовил победителей руководитель кадетского корпуса «Раифский Витязь» Евгений Кленин. 

Ирина Воронцова 

 

 

Теперь новости Зеленодольска вы можете узнать в нашем Telegram-канале

 

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: