Новости Зеленодольска

Водителям за пьяную езду могут приготовить новое наказание

По законопроекту предлагается внести изменения в статье 264 УК РФ (нарушение ПДД и эксплуатации транспортных средств). В случае, если инициатива будет принята, при причинении тяжкого вреда здоровью нетрезвому водителю назначат наказание в виде лишения свободы на срок от трех до семи лет.

Сейчас максимальное наказание за это преступление — до четырех лет. Если виновником происшествия стал пьяный водитель, из-за которого погиб один человек, то ему грозит срок от 5 до 12 лет лишения свободы (по действующему законодательству — от двух до семи лет). При гибели двух или более лиц выпивший автомобилист может получить до 15 лет лишения свободы (по действующему законодательству – от четырех до девяти лет).    

Помимо этого, планируется ужесточить наказание за совершение в пьяном виде аналогичных преступлений на железнодорожном, воздушном, морском и внутреннем водном транспорте и метрополитене.    

Реклама

Как отметил, председатель Государственной Думы Вячеслав Володин ежегодно под колесами пьяных водителей гибнет более 4 тысяч человек, а более 20 тысяч людей становятся инвалидами  

 

www.tatpressa.ru

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: