Новости Зеленодольска

Во время Универсиады не запретят въезд в Казань

Об этом сегодня на пресс-конференции в ИА «Татар-информ» заявил начальник отдела ГИБДД УМВД России по Казани полковник полиции Рустам Ибрагимов.

При этом он отметил, что во время Всемирных студенческих спортивных игр будет проводиться более тщательный досмотр транспортных средств, больше автомобилей будут останавливать. Однако каких либо дополнительных ограничений и запретов на передвижение и парковку, помимо ранее предусмотренных, вводиться не будет.

«Требования по условиям безопасности и созданию коридоров для доставки спортсменов - это требования не России и не Татарстана, а мирового спортивного сообщества», - подчеркнул Р.Ибрагимов.

Стоит напомнить, что основные ограничения в различных частях города будут действовать 4 июля (тренировка церемонии открытия Универсиады с полным заполнением стадиона Kazan-Arena), 6 июля (завершение эстафеты огня Универсиады и церемония открытия Игр), 9 и 10 июля (соревнования по спортивной ходьбе), 12 июля (полумарафон), 17 июля (церемония закрытия Универсиады).

4, 6 и 17 июля ограничения будут действовать с 18.00 до 2.00 следующего дня по пр.Победы от Деревни Универсиады через Третью транспортную дамбу до стадиона Kazan-Arena. При этом все развязки, которые позволяют пересечь пр.Победы в поперечном направлении, будут работать без ограничений.

Как отметил спикер, 22 июня уже состоялось тестовое закрытие участка. В ходе учений возникли проблемы с поселками Матур, Ипотечный городок, Царицыно, Торфяной. Эти проблемы были решены путем увеличения числа нарядов ДПС.

Реклама

«На этих местах будет выставлено дополнительное количество постов ДПС. Их действия будут направлены на то, чтобы обеспечить проезд горожан к местам проживания или выезд с этой территории. Необходимо будет без лишнего шума подойти к инспектору, который будет пропускать автомобили по мере необходимости и по мере прохождения автобусов со спортсменами», - объяснил Ибрагимов.

9 и 10 июля в рамках Универсиады состоятся соревнования по спортивной ходьбе. В связи с этим будет ограничено движение по маршруту Кремлевская Набережная - ул.Саид-Галеева (участок от Кремлевской Набережной до ул.Ташаяк) - ул.Ташаяк. Перекрытие будет действовать с 00.00 до 12.00.

Также с 0.00 до 12.00 в связи с проведением полумарафона, который проследует по маршруту Кремлевская Набережная - Кировская дамба - ул.Несмелова, будет ограничено движение 12 июля.

По словам начальника отдела ГИБДД УМВД России по Казани, жителям стоит выбирать пути объезда через Ленинскую дамбу, мост Милениум и Третью транспортную дамбу.

Во время эстафеты огня Универсиады 6 июля ограничение движения по маршруту состоится с 9.00 до 12.00.

Подводя итоги, Рустам Ибрагимов отметил, что, направляясь к спортивным объектам, где будут проходить соревнования, все же стоит воспользоваться услугами общественного транспорта, тем более что билет на соревнования позволит проехать на нем бесплатно, пишет "Татар-информ".

 

Теперь новости Зеленодольска вы можете узнать в нашем Telegram-канале

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: