Новости Зеленодольска

Во сколько обойдется зеленодольским родителям школьный бал их ребенка

О прощальном вечере, как правило, начинают задумываться с начала учебного года, потому что дело это хлопотное и затратное. Во сколько же обойдется зеленодольским родителям школьный бал их ребенка?

По традиции торжественную часть праздника организуют в родной школе. Цветы и подарки (плюс затраты на последний звонок и экзамены) - эта статья расхода варьируется от 3 до 4 тысяч руб­лей с человека, - так сказали нам члены родительских комитетов разных школ. Все зависит от того, какими подарками решили отблагодарить вчерашние выпускники своих учителей, будут ли приглашать аниматоров, нанимать музыкантов, запускать голубей или шарики в небо.

Выпускники школы №16 в эту сумму уложились вместе с праздничным ужином и дискотекой в кафе, где они продолжат веселье.
- Мы посчитали, что пока дети еще сами не зарабатывают, устраивать фейерверки и прочие излишества не стоит, - поясняют родители. -Главное, чтобы этот день остался в памяти сердечностью и теплотой.

Большинство выпускников тоже заказали столы в городских кафе. Это удовольствие обойдется от 500 до 1000 рублей с человека. Выпускники гимназии №3 решили отравиться из школы на природу. Рассвет зеленодольские выпускники предпочитают встречать на Волге: кто-то на туристической базе, кто-то на борту прогулочного катера.
От 700 до 1200 рублей стоит заказ фотографий на память.

Наряды - главная статья расхода. Здесь выбор индивидуален, разброс цен на платья - от 3-4 тысяч до 12, на мужские костюмы - от 3,5 до 6 тысяч. Если сюда приплюсовать сорочку, обувь, галстук, запонки и прочие аксессуары, то получается, что юношу собрать на вечер нисколько не дешевле, чем девушку.

Знай: естественность - главный тренд 2013 года

Реклама

Платье
Допустимы как длинное вечернее платье, так и короткое коктейльное. Неуместны мини, обтягивающий силуэт, оголенные плечи. Необходимо привлекать свежестью, юностью, невинностью или кокетливой игривостью.
Маникюр
Естественный: светлый nude-лак, миндалевидная или овальная форма и длина не более 3-х миллиметров.

Прическа
Самые популярные - локоны. Но в отличие от прошлого года стилисты советуют после того, как вы завили волосы, расчесать их массажной расческой. Высокая, сложно структурированная прическа тоже будет смотреться модно, если ваше выпускное платье имеет простой крой. В образе должен быть только один явный акцент.

Макияж
Свежесть взгляду придадут светлые тени. К примеру, золотистые сделают взор более лучистым. Тушь - черная объемная. Не выбирайте ярко-алые или темные оттенки помады и блесков, лучше взять цвет фуксии или клубники. Покройте лицо легким тоном, не утяжеляя его плотной компактной пудрой.

Аксессуары
К блестящему наряду выбирайте скромные аксессуары. Маленькие сережки-гвоздики и белые или нежно-розовые туфли, такого же цвета клатч - этого достаточно.

Костюм
Лацкан современного классического костюма делают немного шире, пиджак застегивают на две крупных пуговицы, карманы присутствуют (иногда даже накладные). Элементы спортивного стиля в покрое классического костюма - приветствуются.
Не выбирайте сильно темные, очень яркие, рассеивающие внимание, «кислотные» цветовые гаммы.

Галстук
Длина должна быть такой, чтобы в завязанном состоянии он нижним концом касался пряжки ремня. Ширина не должна превышать ширины лацканов пиджака, при этом галстук не должен быть и слишком узким. Галстук должен быть темнее рубашки и отличаться по тону от костюма. Скажем, с темным костюмом и светлой рубашкой можно надеть галстук любого цвета (но он не должен слишком сильно выделяться). А со светлым костюмом и рубашкой средних тонов вполне можно надеть темный галстук.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: