Новости Зеленодольска

Вместо традиционного марафона до Казани состоялся пробег по Зеленодольску

В 34-ый раз в Зеленодольске состоялся марафон, посвященный Великой Победе. У истоков организации этого патриотически-спортивного мероприятия стоял участник войны, Почетный гражданин нашего города Михаил Шорин.


Реклама

Правда, нынче традиция сбилась - вместо марафона был 10-километровый легкоатлетический пробег, проходивший по четырем улицам города. Чуть ли не в четыре раза сократилось и количество участников.
- Традиционный забег запретило Управление ГИБДД МВД республики - трасса между Казанью и Зеленодольском после реконструкции стала скоростной и оживленной, что, по мнению правоохранителей, создает реальную угрозу жизни и здоровью спортсменов, - объяснил причины перемен руководитель Зеленодольского клуба любителей бега Александр Скворцов.

Но автодорога стала шире прежней, следовательно, бег по ней более безопасен. Руководитель клуба считает, что есть проблема с выделением для спортивного мероприятия машин сопровождения.
Марафон Победы объединял любителей бега двух городов, но казанцы не хотят принимать участие в пробеге местного значения. Каков же выход?
Марафон можно проводить между Волжском и Зеленодольском. Причем трассу между двумя городами перекрывать не нужно: пробег можно организовать по лесу, выходы из которого есть в районе «Маяка» и у лесничества. Автоинспекторам остается только сопроводить легкоатлетов в Волжске и Зеленодольске от и до Вечного огня. Несомненный плюс варианта - пробег объединит участников двух республик, двух соседних городов. А на контраргумент, что дистанция не соответствует марафонской, можно ответить: между Казанью и Зеленодольском было только 37 километров, а не классические 42, 195.

Кто победил в эстафете на приз газеты «Зеленодольская правда»
Как всегда, здорово прошла легкоатлетическая эстафета, посвященная Дню Победы. Нынче это 59-е соревнование, в нем приняли участие 210 спорт­сменов. Места распределились так: среди учащихся 7-9 классов - лицей №9, гимназия №3 и лицей №1; 10-11 классов - гимназия №3, лицей №1 и лицей №9; ссузов - ЗМК и ЗМУ; вузов - ЗИМИТ и ИЭУиП. Участников наградили кубками, медалями, дипломами и тортами, победителей - подпиской на газету «Зеленодольская правда».

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Реклама
  • 25 мая 2018 - 15:31
    Выпиши газету и получи шанс стать обладателем замечательного подарка!
  • 25 мая 2018 - 14:03
    Зеленодольская лига КВН Финал 2018
  • 27 октября 2017 год. Зеленодольск. Осенний ледостав
  • Зеленодольск. 2017 год. Турнир памяти Парфёнова и Соколова
  • Зеленодольский молочноперерабатывающий комбинат отпраздновал 60-летие
  • День призывника в Зеленодольске-2017
  • "По морям, по волнам!": В СК " Метеор" прошли веселые эстафеты на воде
  • Памяти Виктора Колотова. В Зеленодольске состоялся турнир по футболу среди команд-ветеранов
  • Юбилейный концерт композитора Рашида Калимуллина
  • Торжественный спуск на воду теплохода на заводе имени А.М. Горького
Реклама
Ночной режим