Новости Зеленодольска

Владимиру Махалову присвоено звание «Заслуженный тренер России»

Тренеру спортшколы №4 Владимиру Махалову присвоено почётное звание «Заслуженный тренер России» – первое в истории зеленодольского лыжного спорта!

Владимир Александрович всю сознательную жизнь в спорте. Сам был когда-то активным лыжником, выполнил норматив кандидата в мастера спорта, а в 1979-м с головой окунулся в тренерско-преподавательскую работу, в которой вот уже 41 год!

Работал физруком в школе №3, но лыжи – его призвание. Центр физкультуры и спорта, ДЮСШ-4, спортшкола №4 – менялись названия, но суть оставалась той же: лыжные гонки. За эти годы он воспитал шесть мастеров спорта, в числе которых заслуженный мастер спорта России, призёр чемпионатов мира и Олимпийских игр Андрей Ларьков. Его дети, Анастасия и Роман, пошли по стопам отца, они тоже оба мастера спорта по лыжам. В тренерской «копилке» Махалова и несколько КМС-ов.

Сейчас Владимир Александрович ведёт две группы начальной подготовки по 15 человек. Как он признаётся, не все из них останутся в лыжах: «Кто-то приходит, кто-то уходит – это естественный процесс». Главное, в этой массе отыскать талант, раскрыть его и отшлифовать. Но даже если из них никто не станет выдающимся лыжником – не беда: ребятишки, успевшие позаниматься спортом, всё равно на все последующие годы получают прививку здорового образа жизни.

Коллеги отзываются о Владимире Александровиче с теплотой, говорят о нём, как об уравновешенном и добродушном человеке, от которого не услышишь грубого слова. Зеленодольцы от всей души поздравляют ветерана с почётным званием, опубликовано поздравление и на официальном сайте Федерации лыжных гонок и биатлона РТ.

Реклама

Мы присоединяемся к многочисленным поздравлениям, и от всей души желаем наставнику крепкого здоровья и новых тренерских открытий!

Наша справка

«Заслуженный тренер России» – почётное спортивное звание, введённое в 1992 году. Подобное звание существовало и в СССР: «Заслуженный тренер СССР» было введено в 1956 году, позднее – в союзных республиках. Аналогичные звания существовали в ряде социалистических стран, до настоящего времени сохранились в Болгарии и Польше.

Фото Федерации лыжных гонок и биатлона РТ

 

 

 

Теперь новости Зеленодольска вы можете узнать в нашем Telegram-канале

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: